アベンヌ / アベンヌ ウオーター 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > アベンヌ ウオーター > 口コミ一覧 > るなたん@さんの口コミ

るなたん@さん
るなたん@さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/12 09:05:28

メイク直し用として購入です!

脂性肌でメイクが崩れやすくメイク直しのとき余計に崩れてしまい悩んでいたところ、ミスト化粧水を使ってメイク直しをすると、綺麗に直るというのを目にしたので口コミの良いこちらを試してみることにしました^^

3つのサイズがありますが、お試し用として一番小さいものを購入しました。
掌よりも小さいですし大きめのメイクポーチなら入るサイズなので、持ち歩きにはそこまで不便を感じないかと思います。

私はメイクの仕上げの時と、メイク直しの時に使っています。

ベースメイクリキッドファンデーションを使っているのですが、脂性肌の為仕上げには顔全体にパウダーをはたいています。
ブラシだとすぐよれてしまうので、パフでしっかり押さえるようにつけて最後に軽くブラシで余分な粉をはらうのですが、やはり粉っぽくなってしまいます。

なのでこのミストを最後の仕上げとして顔全体にふきかけ、軽く手で押さえるようにして使っています。
脂性肌なので、最後に化粧水つけちゃってよれないかな?と心配しましたが、よれることなくむしろ粉っぽさがなくなり仕上がりが綺麗になりました。

メイクの崩れにくさは普段とほぼ変わりませんでしたが、仕上がりが綺麗になるので毎日メイク後に使うようにしています。

またメイク直しのときは、脂が浮いてきたなーと感じたらティッシュでオフする前にこのミストを吹きかけ、手でなじませてからティッシュでオフしパウダーをはたいています。
ティッシュでオフしてからのがいいんじゃないか?と思っていましたが、逆にこうしたほうが朝の化粧したての肌に近いような仕上がりになりましたよ〜^^

私は脂性肌なうえに敏感肌なので、合わない化粧水が多いのですがこれは赤みやかゆみがでることなく、安心して使うことができました。
さっぱりタイプの化粧水なので、メイク直しの時もさっぱりとしてリフレッシュにもなるかと思います♪

使用感が良かったので、家に置いといて使えるように大きいサイズも購入してみようと思います。

るなたん@さんのクチコミをもっとみる

えす330さん えす330さん お風呂上がりに全身に吹きかけて保湿してます。 逆さまにしても…続きを読む
はちむらさん はちむらさん アットコスメで現品プレゼントいただきました。 お風呂上がりに…続きを読む
クレオパトラさんさん クレオパトラさんさん 1番小さいサイズを友人からいただきました。 メイクの上から拭き…続きを読む
T.A0615さん T.A0615さん @cosmeのプレゼントで当選しました! 過去に何回か購入したこと…続きを読む
リカさん リカさん 10年ほど愛用してます。 お風呂上がった直後に使ってます。 ミ…続きを読む

アベンヌについて

アベンヌ ウオーターページの先頭へ