アベンヌ / アベンヌ ウオーターの口コミ(by るなたん@さん)

るなたん@さん
るなたん@さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/12 09:05:28

メイク直し用として購入です!

脂性肌でメイクが崩れやすくメイク直しのとき余計に崩れてしまい悩んでいたところ、ミスト化粧水を使ってメイク直しをすると、綺麗に直るというのを目にしたので口コミの良いこちらを試してみることにしました^^

3つのサイズがありますが、お試し用として一番小さいものを購入しました。
掌よりも小さいですし大きめのメイクポーチなら入るサイズなので、持ち歩きにはそこまで不便を感じないかと思います。

私はメイクの仕上げの時と、メイク直しの時に使っています。

ベースメイクリキッドファンデーションを使っているのですが、脂性肌の為仕上げには顔全体にパウダーをはたいています。
ブラシだとすぐよれてしまうので、パフでしっかり押さえるようにつけて最後に軽くブラシで余分な粉をはらうのですが、やはり粉っぽくなってしまいます。

なのでこのミストを最後の仕上げとして顔全体にふきかけ、軽く手で押さえるようにして使っています。
脂性肌なので、最後に化粧水つけちゃってよれないかな?と心配しましたが、よれることなくむしろ粉っぽさがなくなり仕上がりが綺麗になりました。

メイクの崩れにくさは普段とほぼ変わりませんでしたが、仕上がりが綺麗になるので毎日メイク後に使うようにしています。

またメイク直しのときは、脂が浮いてきたなーと感じたらティッシュでオフする前にこのミストを吹きかけ、手でなじませてからティッシュでオフしパウダーをはたいています。
ティッシュでオフしてからのがいいんじゃないか?と思っていましたが、逆にこうしたほうが朝の化粧したての肌に近いような仕上がりになりましたよ〜^^

私は脂性肌なうえに敏感肌なので、合わない化粧水が多いのですがこれは赤みやかゆみがでることなく、安心して使うことができました。
さっぱりタイプの化粧水なので、メイク直しの時もさっぱりとしてリフレッシュにもなるかと思います♪

使用感が良かったので、家に置いといて使えるように大きいサイズも購入してみようと思います。

るなたん@さんのクチコミをもっとみる

とうがらしだんごちゃんさん とうがらしだんごちゃんさん 乾燥を感じた時にシューっと顔にかけています。 細かいミスト状…続きを読む
so:sweet:so:happyさん so:sweet:so:happyさん 日焼けした肌を落ち着かせるのに使っています。スプレーなので広…続きを読む
サリサリー★さん サリサリー★さん 細かいミストが出るのでとても気持ちが良いです。 お風呂上が…続きを読む
なほたつさん なほたつさん お風呂は4歳児と入っているので、出た後のスキンケアの時間が取…続きを読む
momon&momoさん momon&momoさん ずーっと気になってはいたけど中々購入には至らず、悩んだ挙句つ…続きを読む

アベンヌについて

2018秋冬新作パーソナルカラー診断