アベンヌ / アベンヌ ウオーター 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > アベンヌ ウオーター > 口コミ一覧 > ロック野郎さんの口コミ

ロック野郎さん
ロック野郎さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/7 11:05:02

どんなにひどいアトピー敏感肌の方にも使える安心のブランド。

知り合いに、重度のアトピーの方がおられて、「どのスキンケアも合わないのよ」と悲しそうに嘆いておられましたので、「まず、騙されたと思って、アベンヌというスプレータイプのお化粧水を店頭のテスターで試してみたらどうですか?」と勧めてみました。

すると翌週、凄く嬉しそうに私のところに来て報告して下さったんですよ。
しかも、いつもは真っ赤で荒れていた頬が綺麗になってる!!
「私にあのアベンヌはぴったりでした!アトピーが出るどころか、だんだん治まってきたから、買いましたよ!」と。

嬉しかったですね。
本当に喜んで頂けて良かった!

ラ・ロッシュ・ポゼさんも同じくらい引き合いに出されますが(あちらも同じフランス製で、医学界で称賛されているようですが…)あちらは同じウォーターでも、添加物たっぷりなので、私には良さが全く理解できないし、オススメもしたくないです。

こちらは、生粋の「温泉水」のみが入っていますので、とても安心。

しかも嬉しいことに、乾燥してきたかな?と感じたらメイクの上からシューッとできるんですよね。

万遍なく細かい霧のヴェールに包まれて気持ちがいいんです!
あとは清潔な手でハンドプレスするだけ。
全然違います。
エアコンの効いた部屋ではなおさら必須のアイテム!

それでもメイクが崩れない!これはポイント高いですよ!!
しっとり感も持続しますし、これは手放せない。

私はスキンケア用の大きい通常サイズ、携帯できる小さいサイズと持っています。

毎日のスキンケアでは、
洗顔→

スキンケアの前にアベンヌウォーターをたっぷりお顔から首、デコルテにかけて肌に馴染ませハンドプレス→

潤っている間にエクサージュホワイト2の乳液で拭き取り→

アクアレーベルの美白ローション(青ボトル)をたっぷり顔、首、デコルテまで馴染ませてハンドプレス→

資生堂 アルティミューン美容液で肌を底上げ→

資生堂 クレ・ド・ポー・ボーテの最新美白美容液 : セラムコンサントレエクレルシサンを馴染ませ→

最後にマキアレイベル ナイトマスク ラメラで仕上げ。

という風に使っています。

洗顔後はどうしても肌が乾燥するので、乾燥したままでは、スキンケアコスメが肌に入っていかないんですよ。
お肌を潤わせる重要性。
特に美白美容液を使われる場合は、特に潤いがないと、肌に浸透しませんので…

もう少しで大ボトルが空になりそうなので、また買いに行きます!

無香料だし、コスパも良いし、パケも上品でよろしい。
アベンヌさん大好きです!

ロック野郎さんのクチコミをもっとみる

らぶ2020さん らぶ2020さん 肌のコンディションが見違える程良くなりました。どんな状態の肌…続きを読む
イメリア0704さん イメリア0704さん 洗顔後オイルをつけてからアベンヌウォーターをたっぷり顔に円を…続きを読む
tifooneさん tifooneさん 花粉で肌が荒れて真っ赤になってしまったことからこちらを使用し…続きを読む
マーミーマンさん マーミーマンさん プレゼントで頂きました。以前使っていてしばらく離れていました…続きを読む
♪ちゃんちゃんこ♪さん ♪ちゃんちゃんこ♪さん 毎日の朝晩から必ず使ってます。これがないと落ち着かないんで、…続きを読む

アベンヌについて

アベンヌ ウオーターページの先頭へ