アベンヌ / アベンヌ ウオーター 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > アベンヌ ウオーター > 口コミ一覧 > るろろんさんの口コミ

2020/11/18 16:25:22

もう何年も愛用しています。
洗顔後や入浴後の最初のケアに、水道水の不純物を流すイメージで、濡れた顔や体(特に荒れやすい部分)に吹き掛けて使っています。

どう作用しているのかは説明がしにくいところですが、使わないと肌が落ち着かなくなります。
一度使用を中断したことがあるのですが、使わなくなってしばらくすると肌がザラザラし始め、ゆらぎも感じ始めたので慌てて再開しました。

なんとなく最近肌がゆらいでいてケアの仕方を迷っている…という方にはぜひ使ってみていただきたいです!
ただし、これだけですとただの温泉水のままなので、保湿ケアは必須です。メイク直しの際に使う場合も、保湿力のあるメイクアイテムとの併用が個人的にはおすすめです。
ご購入検討中の方はその点だけご注意いただいた方が良いかもしれません。

化粧水乳液はその時の肌の状態に合わせていろいろと変えていますし、これからもそうだとは思いますが、アベンヌウォーターだけはおばあちゃんになっても使っていたいアイテムのひとつです。(笑)

るろろんさんのクチコミをもっとみる

あちゃむぽさん あちゃむぽさん 温泉成分のおかげか肌が荒れなくなりました!愛用してます。続きを読む
aimiuraさん aimiuraさん なくてはならないアイテムです! お風呂上がり、洗顔後まずは吹…続きを読む
shi_no_ta_さん shi_no_ta_さん ただの水じゃない!アベンヌウォーター 一度使い始めたらやめら…続きを読む
ちっちらむさん ちっちらむさん 子供がまだ小さいので、お風呂上がりは子供優先で自分のスキンケ…続きを読む
☆:::☆Kotobuki☆:::☆さん ☆:::☆Kotobuki☆:::☆さん 細かいミストだしうるおうし、お風呂上がりにすごく重宝。続きを読む

アベンヌについて

アベンヌ ウオーターページの先頭へ