アベンヌ / オイルコントロール フォーム AC 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > オイルコントロール フォーム AC > 口コミ一覧 > xxchamimixxさんの口コミ

xxchamimixxさん
xxchamimixxさん

2014/8/7 10:53:10

混合肌ですが、割と脂性肌に近く、ニキビができやすい肌質です。
Tゾーンは夕方になるとテカります。。。

いままでずっとAHAのスクラブ入りのものを使用していました。

ちょっと洗顔料をかえてみようかなと思い、マツモトキヨシに行ったところ、店員さんにすごくすすめられたので少し高いですが奮発して購入しました。

皆さんのいう通り確かに泡立ちにくいですが、ネットを使用すればまったく問題ありません。
なんとなく不思議なにおいがするような気がしますがそこまで気になることもありません。
洗い終わった後はさっぱり感は特にないですが、初めて使った時に鏡をみて毛穴の汚れが落ちているのが分かったのでとてもびっくりしました。
眉間やほほの毛穴汚れが結構目立って気になっていたのですごくうれしかったです。

あと、この洗顔料を使用してびっくりしたことは、Tゾーン等がてかりにくくなったことです。
夏場は夕方になると化粧がどろどろになるくらいてかっていたのですが、これを使用してからはあまり感じなくなりました。化粧品じゃなくて洗顔料でこの効果が得られるとは思ってもいなかったのですごくびっくりしました。

肝心のにきびもできにくくなりました。昔は小さいのがぽつぽつとでていたのですが、それも本当にたまぁにしかでなくなりました。ニキビ跡も少しよくなったような気がします。

毛穴汚れ・テカり・ニキビが気になる方は少しお値段はりますが、本当におすすめです☆
店員さんいわく、これを使用して肌の調子がよくなったら、ほかの洗顔料を使用してももう大丈夫らしいです。

xxchamimixxさんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

オイルコントロール フォーム ACページの先頭へ