ローラ メルシエ / リップペンシル 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > リップペンシル > 口コミ一覧 > marioさんの口コミ

marioさん
marioさん

2010/10/12 00:22:21

ローラメルシエ。
以前から気になっていましたが、先週はじめてふらっと寄って、なんとなくスティックグロスお試ししたらそのすばらしさにノックアウトされ、その他いくつか商品をすすめられそれらのパフォーマンス、提案性のすばらしさにまたノックアウトされ。
最近いくつかすばらしい商品にめぐりあって重宝しておりますが、まずはリップペンシルから。

リップライナーは今までなかなかジャストな色味にめぐりあえず、ジプシーしておりましたが、ようやくめぐりあいました。
こちらのネイキッドというお色です。このリップペンシルはこのたびリニューアルされたらしいですね。

朝、口角上げるべく輪郭を描きますよね。
お昼とか午後とかになると、くちびるにのせたリップが落ちてきて、ライナーでひいた輪郭だけ残っちゃったりしますよね。
そのときに、まるで違和感がない!
「これが私のくちびるの元の輪郭ですが、何か?」くらいな自然さです。なおかつ、ほぼどんな色味のリップともなじみがいい。
いんやー、これこそがずーっと私の求めていた色ですよ。
あまり落ちないし。

私はペンシルものは、削るのが面倒という理由でくりだし式派で、いままでもくりだしタイプで自然になじむ色味のものを求めてジプシーしてきたものの、ちょっと明るすぎたり、あるいはちょっとくすみすぎたりで、なかなかドンピシャなカラーにめぐりあえずにおりました。
これは本当にいい。
シャープナーが一緒についてくるし、削る面倒さをはるかに上回る色味の絶妙さに、これまたノックアウトですよ。

まぁくちびるの地の色は人それぞれなのでしょうが、たぶんこの6色なら、どんな人でもどれかがキレイになじむと思われます。
カウンターのおねいさんに合わせてもらってね。

シャープナーがついて2100円っていう価格も、悪くないと思います。
今まで色味がイマイチ気に入らず、でもくりだしタイプでラクだし、と思って使ってたレ○ロンが1260円だし。
ちなみに、と思って調べたら、○ビィブラウンは3150円だって!

計算された絶妙な色出し。くちびる、肌への色なじみ。リップカラーとのなじみ。落ちにくさ。描きやすさ。コスパ。
ようやく満足できるリップライナーにめぐり合い、大変うれしく思っております。これはオススメですわ。しばらくリップライナーで悩まなくていいにゃ〜。これでくり出しだったら言うことないですけどね。

ローラさんは私の最近の肌・メイク悩みをひとつひとつ解決してくれる商品が揃ってて、本当にすばらしい限りです。

• 2010-10-12 00:20:54 by marioさん

marioさんのクチコミをもっとみる

呼び猫さん 呼び猫さん ♯ナチュラルリップス:”シックで肌になじむブラウンベージュ”…続きを読む
リップペンシルページの先頭へ