ローラ メルシエ / リップペンシル 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > リップペンシル > 口コミ一覧 > くろたん*さんの口コミ

くろたん*さん
くろたん*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/30 00:18:37

ネイキッドを購入。

以前ハンドクリームを購入した時、再購入特典カードみたいなものを頂き、3ヵ月以内に商品を購入するとルースパウダー用のコンパクトケースがもらえるということだったので是非それが欲しくて、特に必要じゃないけど安めで何か買おうと思い、こういうきっかけでもないと買わなさそうなリップライナーを選んでみました。

リップライナーって今まで使ったことなかったんですが、唇の色が元々薄めな上、年のせいか最近輪郭がぼやけてきた感じがして気になってたんです。
あまり濃い色のリップはめったに使わないし、自分の唇に近い物を…と、カウンターでBAさんに選んで頂きました。
タッチアップは苦手なので「どれが近いと思います?」とBAさん的には無茶ぶりだったかもですが、見た目だけで選んで頂いたのがネイキッド。
ぴったりでした。
さすがプロ。
大阪高島屋のBAさんはみなさんとても親切です。
ブラウンがちょっと強めのベージュピンクって感じでしょうか。
色を表現するセンスがないのでうまく説明できずすみません。
元の唇の色よりほんのちょっと濃いくらいで、輪郭はしっかり強調できるけど主張しすぎず、口紅が落ちてしまってラインだけ残っても目立たず自然です。
ベージュピンク系のリップを使うことが多いですが、馴染みがよく赤系のリップでも合いました。
芯は硬すぎず柔らかすぎず、描いていても刺激もなくとても描きやすいです。
アイブロウアイライナーでも削るのが面倒で繰り出し式ばかり選ぶ私ですが、こちらはペンシルタイプだけどシャープナーもセットになっているので別途シャープナーを用意する必要もないしまあいいか、と。
10回くらい使いましたがまだ削るほどでもなく、15cmくらいあるのですごくコスパも良さそうです。
繰り出し式のって芯は5cmくらいしかないですもんね。
期待せずに買ったわりにはとても良いです。
他のリップライナーを全然知らないので比較はできないですが、プチプラだと色数が少なくて自分の唇に合った色が見つけにくかったりするだろうし、このお値段なりの価値はあるんじゃないかな、と思います。

目当てのパウダーコンパクトもノベルティの割に出来が良くて、すごく得した気分。

ローラメルシエはパウダーやボディケアが有名すぎて他のメイクアイテムが目立たないし、このリップライナーに至っては商品画像もないくらいの冷遇ぶりですがw
オススメです。

くろたん*さんのクチコミをもっとみる

リップペンシルページの先頭へ