FASCINATO / シャンプーAB/トリートメントAB 口コミ

アットコスメ > FASCINATO > シャンプーAB/トリートメントAB > 口コミ一覧 > タピオカプリンさんの口コミ

タピオカプリンさん
タピオカプリンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/4 03:55:29

美容院で使用されているシャンプー系が大好きなので色々試しています
現在妊娠中で、旦那の加齢臭がとてもNGな為、美容院に行った時に美容師さんに相談したらこちらを勧められました
女性用?らしいですが、女性っぽい臭いも特にせず、老若男女問わず使える香りだと思います
男性用のシャンプーは頭皮が酸化した時に物凄くオッサン臭に変わるので、こちらの控えめな香りが高評価です
使用感は、緩めのテクスチャーで泡立てやすくすすぎも早いです
ノンシリコンだしお値段も以前使用していたラカスタ等よりはリーズナブルだし旦那も私も兼用出来るし、当分こちらの商品で落ち着きそうです
気になる旦那の加齢臭も少し改善されたかな?

ボディーソープもあるそうなので、是非使ってみたいです
初回はサロンで購入しましたが、楽天でも見つけたのでネットで買いたいと思います

追記です!!
産後香り酔いも治まり、違うシャンプーに浮気しました。
が、産後の抜毛がハンパなく、シャンプーコンディショナーとライン使いしたところ、抜毛が格段に減りました。
コンディショナーは硬めのテクスチャーで、
髪の毛はトゥルトゥルになるのに
地肌はヌルヌルせず、すすぎが楽です

産後劇的に髪質が変わり、細くハリがなく、うねる、
という典型的なおばさん髪質になってしまったのですが、コンディショナーを投入してから、
うねりが改善され、ハリが出てきました。
若い人は何を使ってもそれなりに綺麗にまとまり、実感が無いかも?知れませんが
私のような衰えを感じてる者には
ライン使いが劇的に効果的でした。
しっとりというよりサラサラです

美容院に行ったあっとの軽い感じが自宅でも出ます

ポンプタイプは詰め替えのパウチに刺すタイプなので
衛生的にも丸です

タピオカプリンさんのクチコミをもっとみる

○じゆんこ○さん ○じゆんこ○さん シャンプーとセットで使ってます。 根元のボリューム頭の匂いが…続きを読む
○じゆんこ○さん ○じゆんこ○さん 根元のボリュームが気になり使い始めましたが 1回のシャンプー…続きを読む

FASCINATOについて

シャンプーAB/トリートメントABページの先頭へ