FASCINATO / シャンプーAB/トリートメントAB 口コミ

アットコスメ > FASCINATO > シャンプーAB/トリートメントAB > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/8 21:29:44

今までいろんなシャンプーを使ってきました。
私の場合はですが、石鹸系はぬるぬる感なく最初はいいなと思ったのですが、とにかく髪がキシキシでそのうち色が赤っぽく変色。
オイル、ノンシリコンシャンプーも髪がキシキシ。
どうもノンシリコン系は髪に負担がかかりそうなのでシリコンタイプが良いのかなと思ったのだけど、髪質重視のしっとりタイプやダメージケアタイプは髪が重くなりベッタンコに。
で、次はスカルプ系やオーガニック系。
さっぱりした仕上がりは好みだけど、何気にキツイ洗浄剤が使われてるのが多い感じ。

髪優先か、地肌優先か?と言うより、髪、地肌どちらにも良い物があればそれに越したことはないので、こちらのシャンプーで一気にお悩み解決って感じです♪

こちらのシャンプーは、いくつかのシャンプー格付け、解析、評価サイトで高評価。
抗酸化だけでなく、抗糖化、紫外線防止作用もあるようです。

とは言え、いくら高評価ものでも使うの人の髪質に合わないと結局ダメシャンプー、って事になってしまうのだけど、こちらのシャンプーノンシリコンだけど嫌になるほどキシキシしない、ヘアケア効果があるけど重くならない、地肌に刺激少なくしっかり洗う程良い洗浄力って感じで、私の理想にピッタリの地肌と髪にいいシャンプーって感じです。

シャンプーは透明な粘り気少なめの液体で泡立ちは良いと思います。
泡切れも良いです。
すっきりスカッと言う感じはないのだけど、どちらかと言うとさっぱり仕上がるタイプだと思います。
香りはなんとなく昔どこかで香った事があるような感じの、ちょっと懐かしい香りで個人的にはいい香りだと思います。
香りは乾かすと後に残らない感じです。

お値段はと言うと、エイジングケアタイプで高い物だと3,000円とか4,000円しちゃうのもあるのだけど、こちらネットで購入すると1,890円が1,000円前後くらいで購入出来ます。
私はショートカットなので使う量はワンプッシュ少なめで十分。
なのでそんな割高感はなく、リピしやすい感じです。

トリートメントはクリームタイプ。
ぬるぬるせず洗い流しが楽です。
髪のキシキシがなくなりさらさらヘア。
自然な艶が出る感じで重くならない仕上がりです。

頭皮ケアは重要なエイジングケアだと思ってるので出来るだけ良い商品を使っていこうと思ってます。
同年代の同じような髪質の方におススメしたいです!

• フィヨーレ by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

FASCINATOについて

シャンプーAB/トリートメントABページの先頭へ