エリクシール / エリクシール シュペリエル メーククレンジングクリーム N 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル メーククレンジングクリーム N > 口コミ一覧 > puku73さんの口コミ

puku73さん
puku73さん

2019/12/16 00:44:53

長らくソフィーナボーテのクリームメイク落としを使っており、浮気的に購入。

混合肌ですが、おでこ、鼻以外は乾燥肌のためクリームメイク落としを長年使用。

この商品はとにかく皮膜感、ヌルヌル感を取るのに手間暇かかります。
ティッシュオフをせずその後に洗顔料で洗顔してもいつまで経ってもヌルヌル感が残ります。
どれだけ洗顔料で洗えばいいの??と。
洗顔料美容液タイプの優しいものを使っているのでなお落ちない!?のか?

なのでまずしっかりティッシュオフではマストで、そのあと洗顔料で洗顔。それでも皮膜感が残り、それが嫌で今まで以上に洗顔(こする、摩擦与える)してしまうので肌に明らかに負担だなぁと困っています。

ほかの方も書いていましたが、入浴時は手がベタべタでシャワーヘッドもベタべタになるし、、
わたしには大変使い心地が悪く思います。

5%位しか使っていないのに、もうこれ以上使いたくなく残量どうしようというところ。
(その後、何とかさらに40%くらい頑張って使いましたが、毎度毎度ストレスなので、
 60%中身を残して廃棄してしまいました・・・)

うーん、しまった。
口コミ見ずに買ってしまったのですよねー、これ。
見ていたら買わなかったなぁ。
10年ほど前に、カネボウのSUISAIシリーズのクリームメイク落としも同じヌルヌル使い心地でした。それと同じです。

花王のソフィーナボーテクリームメイク落としはこうはなりません。
またそちらへ戻りまーす。

puku73さんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル メーククレンジングクリーム Nページの先頭へ