エリクシール / エリクシール シュペリエル フェースエフェクト マッサージ 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル フェースエフェクト マッサージ > 口コミ一覧 > ミラクルマームさんの口コミ

ミラクルマームさん
ミラクルマームさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/8 13:20:25

病後リンパが溜まり両顎辺りが大きく腫れ人相まで変わり、気落ちしていたのですが、
週一マッサージを受けている内に、頭皮のブヨブヨから収まり始め、顎の腫れが少しづつ小さくなり、他人任せではなく本気でセルフリンパマッサージをしよう…と求めました。

昨今はオイル系が多いようですが、基本摩擦を少なくするのが主目的で…
古くから馴染んでいるクリームをチョイス。
よって、クリーム自体の効能については、余り美的な妄想は抱いておらず、
ちょっと違う視点からのコメントです。

使用量は、瓶の底に絵が書かれていますが、
一回、軽く小さめのスプーン半杯ほどでも
充分滑りが良いので、そんなに多めではなくてもいいようでした。

口周りから顎下から首筋、鎖骨周辺から脇の下デコルテにかけて、
手のひら全体、時には手の腹や握りこぶしで、こめかみや顎のラインに沿って…
丁寧に顎まで持っていき、耳下から首筋へと下に下にリンパを流してやる…というやり方で
顔→首からデコルテ→手をマッサージ
その後は、軽くティシュオフしてレンチン(40秒)した蒸しタオルで、再度オフ。
その後化粧水美容液、それにクリームです。
以上を、毎晩、まずは2週間やってみました。

マッサージ後の変化としては、
二重がくっきりして、病気をしてから三角まぶたになりそうな気配だった下垂気味のまぶたが殆ど気にならなくなりました。←持続性は、経過観察中
また懸案の両顎のしこりのようなリンパの溜まりも、かなり下に下がって小さくなって来た様に思います。
また、寝ながらマッサージをしているので、デコルテを広くマッサージ出来るからか、
首のシワが浅くなり、お肌もふっくら柔らかくなり、思わぬ拾い物です。
もう一つ、マッサージでシミが薄くなるとは、全く想像していなかったので、
未だに不思議なのですが、
頑固なシミが薄くなって来た気がしています←要 経過観察中

因みに二週間ぶりに見えた訪問リハの理学療法士さんから
開口一番「お顔が変わりましたね」「両顎の腫れが引いてきてますよ」
と言われましたので、傍目にもはっきり分かる変化だろうと思います。

久しぶりにマッサージをして見ると、顔がポカポカしてきて
やはりそれだけでも血行は良くなっているのが分かり、いい香りでやる気が出ます。
継続する意味で、重要なのはコスパと思うのですが、効果は良好ですし、
マッサージ後のお手入れも、化粧品の吸い込みが良くなるので
何度も重ね付けしなくても乾燥などもおきず、ふっくら感が保たれ
仮に1瓶一ヶ月消費したとしても、トータルコスパ的には、満足です。

当初ここで高評価なちふれを見て、どっちにしようかと迷ったのですが、
美肌だった祖母がずっと資生堂のマッサージクリームを使っていたので、
資生堂さんに決めて良かったと思っています。

コスメの進化と共に機械に依存して、とんと疎かにしていたハンドマッサージですが、
リンパの溜まりが解消され、血行が良くなるマッサージは、無敵だと痛感しています。

以前美容の話をしている時聞かれて「時間と、努力と、経験」と答えたことがありますが、
改めて、マッサージの原点に立ち戻って、少しでも元の顔に戻れるように地道に続けようと思っています。

• 2018-06-21 22:13:53 by ミラクルマームさん

ミラクルマームさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル フェースエフェクト マッサージページの先頭へ