Re dermalab / モイストゲルプラス 口コミ

アットコスメ > Re dermalab > モイストゲルプラス > 口コミ一覧 > Osmanthusさんの口コミ

Osmanthusさん
Osmanthusさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/1 22:43:13

特徴
・ドクターズコスメ
低刺激で、乾燥敏感肌の人のアプローチに適している
・中身に雑菌が繁殖しない仕組み
・香料、着色料、鉱物油、アルコール、界面活性剤、防腐剤、旧指定表示成分不使用
・保湿、アンチエイジング効果

このダーマモイストゲルは、ドクターズコスメの中でもドクター自身が開発をしたものに当たり、

また、開発に至った理由として、ドクター自身の乾燥敏感肌がありました。

そのため、乾燥肌敏感肌へのアプローチは、こちらのコスメが一番の得意とする分野のようです。

はじめに、こちらのコスメの容量とお値段ですが、100gで4800円と、スキンケアにお金をかけている奥様ならば妥当な額ではないかと思いますが、

そんなお値段が本当に妥当なのか、これからレビューしていきたいともいます。

まず、外装を開けてすぐのボトルですが、持ち運びに向いている大きさではありません。その大きさゆえに、完全に自宅用です。

しかしながらこのボトルのかたちには理由がありまして。

皆さんは、普段お使いのスキンケア用品に雑菌が入ったら、嫌じゃないですか?

このダーマモイストゲルのボトルは、「エアレスボトル」というボトルを採用することによって、中身が空気に触れたり雑菌が繁殖したりすることを防ぐ仕組みになっています。

次に、ボトルからプッシュ:出してすぐの、内容の感想ですが。

まず、テクスチャ。

こちらは、案外ゆるいように見えて固く、ボトルから出してすぐの状態をじっと保ち続けるのが特徴です。

色は乳白色です。アクエリアスやポカリスエットのような、スポーツドリンクのような色合いだと思ってください。

次に匂い。こちらは、アクエリアスとアロエの中間の匂い。不思議な匂いです。

自分は苦手な匂いですが、こちらの匂いにも理由があるようです。

敏感肌向けのコスメということで、香料、着色料、鉱物油、アルコール、界面活性剤、防腐剤、旧指定表示成分は不使用なのだそうです。

そのため、刺激のない穏やかな匂いが実現されている、というわけなのですね。

次に、使い方と使い勝手、使い心地ですが。

まず、使い方は、お風呂上りや洗顔後等、とにかく乾燥が気になるタイミングで即使う感じですかね。

目安は、1〜2プッシュだそうですが、1プッシュでも結構な量があります。1プッシュでも人によっては重ね付けまでできるかと。自分は1プッシュです。

最初は、固くてゆるいテクスチャに、「随分べたつくな」と感じましたが、

適量をつけてさえいれば、すぐになじみます。しっかりなじむくせに肌が乾燥することはありませんでした。

また、オールインワンゲルって、つけた後にテカるものがすごく多いような印象が多いのですが、これはテカリません。化粧をしないスッピンの朝にも使えます。

また、ゲルを使って、次の洗顔の時に、マスクが剥がれ落ちるかのようにゲルが落ちてゆく商品なんかもよくあるのですが、

このダーマモイストゲルは、肌にしっかり浸透しているので、肌から剥がれ落ちるような現象はありませんでした。

あと、自分は実感しなかったのですが、こちらのダーマモイストゲルにはアンチエイジング効果もあるようです。

自分は、このコスメのどこに魅力があるんだと思うのですが、なんでかこのコスメが好きです。なんででしょう(笑)。

以下は恒例の公式サイトからの全成分表示です。
水・グリセリン・BG ・セレブロシド ・ダマスクバラ花水 ・DPG・ラフィノース・1,2−ヘキサンジオール・スクワラン・ベタイン・ピリドキシンHCl・加水分解ヒアルロン酸・アセチルヒアルロン酸Na・リン酸アスコルビルMg ・ユビキノン・オリゴペプチド-34 ・オリゴペプチド-24・アセチルデカペプチド‐3・ヒトオリゴペプチド−1 ・キネチン・オリゴペプチド-20 ・リシンHCl ・グルタミン酸・グリシン・ロイシン・ヒスチジンHCl ・セリン ・バリン・アスパラギン酸Na・トレオニン ・アラニン・イソロイシン・アラントイン ・フェニルアラニン・グリコシルトレハロース・カルボマー・加水分解水添デンプン・ヒアルロン酸Na・プロリン・イザヨイバラエキス・ベニバナ花エキス・チロシン・イノシン酸2Na・グアニル酸2Na・テトラヘキシルデカン酸アスコルビル・ゲンチアナ根エキス・カプロオイルテトラペプチド−3・パルミチン酸レチノール・アルギニン・水酸化K ・ペンチレングリコール・グリチルリチン酸2K ・キサンタンガム・タウリン・グリシン亜鉛・パンテノール

• 2012-10-01 22:42:05 by Osmanthusさん

Osmanthusさんのクチコミをもっとみる

Re dermalabについて

モイストゲルプラスページの先頭へ