Re dermalab / モイストゲルプラス 口コミ

アットコスメ > Re dermalab > モイストゲルプラス > 口コミ一覧 > 伊織子さんの口コミ

伊織子さん
伊織子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/26 02:56:44

いや〜、久しぶりにヒットコスメ。マジで大好きです。
アンサーラボさんは、敏感肌の方にも優しいドクターズコスメで低刺激処方。
エイジングケア化粧品ですが、私のような10代にもピッタリ合い、
只今自分史上かなり良い状態の肌質で居られてます!
幅広い肌質に対応できることはアンサーラボさんも謳っていますが、
幅広い年代の肌に対応できるのも間違いないと思います。

こちらのダーマモイストゲルは、少し背の高めのポンプ式ボトルに入っていて
ジャーに入ったタイプより断然使いやすいです。
ホントにワンプッシュすれば良いだけ!

ちなみにポンプの口は添付写真を参照して頂きたいのですが、中味がかなり出しやすい設計です。
スキンケア化粧品はボトルなどの使いやすさも重要ですよね。
こちらはオールインワンに加えて容器まで使いやすく、
とことん時短と使いやすさを追求してくれた商品だと思います。

1回の使用量は大体ワンプッシュ。
結構多めの量が出てくるのですが、私はこれを両手で少し擦り合わせて
顔全体を両手で包み込むような感じで、ハンドプレスしていきます。
乾燥の気になる目元・口元は少し重点的に!
箱の裏にも、手のひらで優しく押さえるとハンドマスク効果で
より浸透しやすくなると書いてあるので、断然この使い方がお勧めです。
そして顔に馴染ませ終わって、手のひらに少し残ったゲルは
手の甲に擦り付け、スキンケアのついでに手もケア。~*

ハンドプレスすると本当に浸透しやすくて、肌がぐんぐん吸収していきます。
そしてイヤなベタベタ感も、オールインワンにありがちな保湿力の足りなさも感じず
必要な水分を肌が全て補給できたような、そんな付け心地です。

塗ると乾燥を一切忘れさせてくれて、だけど不快な被膜感などもなく
不必要な皮脂の分泌をさせず、サラサラ&うるうるのお肌にしてくれます。
本当、肌に必要なものだけ必要な分だけ供給してくれるような…素晴らしいです。

私はこちらを使用して、一番に実感できたのはニキビが減ったこと。
そして開きがちだった毛穴もキュッと締まり、全体的にきめ細かい肌になりました。
まだ使って1週間程度ですが、小鼻の毛穴も目立たなくなり脱・いちご鼻できそうです!

もちろんメインはエイジングケアなので、年齢肌にお悩みの方が使っても
たくさんの効果を実感できると思います。
私は母(49)にも使わせてみたのですが、母もとっても気に入っています。

なにしろ、オールインワンの手軽さは何にも代えられないほど大きいですよね。
化粧水乳液美容液・クリームが一体となったオールインワンなので
個々の化粧品を買うより断然安上がりですし、毎日のスキンケアが一気に楽になります。
特にシワや乾燥が気になる部分は、アイクリームや口元用のクリームなど
部分用クリームなどを別途に用いるのも良いと思います。

私も、一度オールインワンを使うとオールインワンしか使えなくなっちゃって…(笑)
私はいつも、化粧水→クリームのシンプルなスキンケアなのですが、
それでもオールインワンにするとやっぱり楽だなと思います。
特にこちらのダーマモイストゲルは、ワンプッシュしてハンドプレスするだけなので!
ジャータイプのオールインワンよりも、更に楽です(笑)

とにかくスキンケアを簡単にしたい方や、真剣にエイジングにお悩みの方にも
こちらの商品はぜひお勧めしたいです。

• 2013-02-26 02:55:51 by 伊織子さん

伊織子さんのクチコミをもっとみる

Re dermalabについて

モイストゲルプラスページの先頭へ