アテニア / メディチューン 薬用コンディショニングジェル 口コミ

アットコスメ > アテニア > メディチューン 薬用コンディショニングジェル > 口コミ一覧 > いつでものんびりさんの口コミ

いつでものんびりさん
いつでものんびりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/5 12:22:47

↓2010/10/8のクチコミです。

スキンケア後なのにインナードライがつらいので、届いてすぐに肌の上にのせてみました。
すると、クリームを塗った後の肌でもふっくらと潤って、第一印象はかなり良かったです。

香りは化粧水よりこちらが強いですね。
ヨーグルトにオレンジが加わったような甘い爽やかな香りです。
万人受けする香りなのかと思ったら、苦手な方が結構いて驚きました。

カタログで見たときは、ゲルクリーム特有のファンデのよれを想像していたので、正直期待はしていませんでした。
でも、肌の上で液状になるのでファンデがよれません。

トゥヴェールのホワイトクリームも重ね付けしているせいもありますが、これを加えてからはインナードライがなくなりました。
生理前に使い始めましたが、できたニキビは治って新たなニキビはできないので、ニキビへの効果もあると思います。

ただ、これを使うと口の周りがピリピリするときがあります。
化粧品で刺激を感じることのない肌なので、これは予想外です。
酵素洗顔をしていない日にも起こるので、これが原因だと思います。
顔剃り後だから?とか生理前だから?って思ったり。

まだ使い始めなので、なにか変化があったら口コミ追加します。

↓追加です。

1か月使ってみて、口の周りのピリピリは顔剃りが原因ということがわかりました。
現在生理前なのに、一度も刺激を感じないので。
カバー力強めのファンデを使うと毛穴が詰まって肌が荒れるのですが、メディチューンの化粧水とジェルを使うとかなり抑えられます。
肌の荒れない薄付きファンデを使わなければ・・・と思いつつ、メディチューンに頼ってしまいます。
ということで、評価を上げてみました。

ジェルクリームは、ビタミンC誘導体と混ざると液状になってしまうので避けていましたが、これは肌の上で液状になるし、ビタミンCと混ざっても保湿力は変わらないので、とても使いやすいです。
しかも、一回にパール粒大しか使わないので、コストパフォーマンスも良いです。
リピートしたいです。

いつでものんびりさんのクチコミをもっとみる

メディチューン 薬用コンディショニングジェルページの先頭へ