キャンメイク / ミックスアイブロウ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ミックスアイブロウ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

クチコミ1935件中 1878件目を表示

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2011/6/29 15:32:56

現在、アイブロウパウダータイプのものは、ケイトデザイニングアイブロウN【EX-4】とヴィセパウダーアイブロウ【BR301】を所持しています。

眉尻は、ケイトのアイブロウペンシルを使用し、全体にパウダーアイブロウで色を足し、もう一度眉尻にパウダーを重ねるという行程で仕上げています。

ケイトもヴィセも同じような色みなので、少し若々しく眉を作りたいと赤みのあるブラウンが入っているコチラを購入してみました。
後は、40代向けの雑誌(たぶん)のマユメイク特集でもコチラの【#02】が掲載されていたのも理由の一つ。そういうのに弱いんですよね〜私(~_~;)

赤みブラウンと言っても、中央のカラーに赤みがあるという違いで、両端のカラーはあまり変わらないような気がします。
あぁでもノーズシャドウ用のカラーはキャンメイクのものが一番肌色よりに発色するかも。

あと違うところは、キャンメイクが一番粉質が柔らかく、しっとりしています。
その為色も乗りやすいかな〜と思います。

ブラシは手持ちのアイブロウブラシを使用。
初めて使った時は、付属のブラシも使ってみましたが、チップで眉尻を描くのはなかなか難しい、というかかなり太めな仕上がりになりあまり好みではない仕上がりになりました。

ツールは手持ちのアイブロウブラシを使用するとしても、眉尻はペンシルで描き、他はパウダーで仕上げる方法は変わらないと思います。

眉を仕上げた画像の上は、このパウダーアイブロウだけで仕上げたもの、下(☆が付いた方)は眉尻のみケイトのペンシルライナーで描き、後はキャンメイクで仕上げています。

個人的には中央の赤みブラウンが他にない(プチプラコスメでは)カラーなので、気に入ってます。

モチに関しては、なかなかイイ感じですが、やはりパウダーだけで眉尻を終日残すのは難しいので、ペンシルで描き足した上からパウダーを乗せるとか、アイブロウコートを重ねるかした方が安心だと思います。

3色も入ってこのお値段、頑張っているな〜と思うので少し甘めで★5個にしておきます。

価格 630円

• 2011-06-29 14:37:39 by 由美っち★さん
  • ミックスアイフ゛ロウ by 由美っち★さん

もちもちくまこさん もちもちくまこさん グラデーションでナチュラルな眉に仕上がります。ブラシがやや拡…続きを読む
*勇華*さん *勇華*さん 07 ミスティモーヴブラウン購入しました。 なんとなく、眉は…続きを読む
**momo**さん **momo**さん 新色09を購入。 髪色が明るいので捨て色無く使用出来ます。 ふん…続きを読む
hiemic1005さん hiemic1005さん あまり覚えていませんが前から使用しています。 今使用している…続きを読む
サヨーんさん サヨーんさん 03番を購入しました。 一番濃い色を眉尻に、真ん中の色は眉全体…続きを読む
ミックスアイブロウページの先頭へ