ルベル / イオ クレンジング フレッシュメントの口コミ(by mica39さん)

mica39さん
mica39さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/17 16:16:04

頭皮のベタつきが気になっていて、なかなかコレだ!というものがないなか、昔からイオのエッセンススリーク(ヘアオイル)を使用している流れで、イオのシャンプーも試してみようと思い、購入しました。

イオクレンジングシリーズは、フレッシュメント(オイリー地肌、イエロー)、クリアメント(ノーマル地肌、オレンジ)、リラックスメント(ドライ地肌、レッド)の3種類あり、私は迷わずイエローボディのフレッシュメントを購入しました。

ほんのりとグレープフルーツの柑橘系の香りがします。他の方のクチコミにもあるように、泡立ちはあまり良くありませんが、予めしっかりシャワーですすいでから使用すれば問題ないかと思います。洗い上がりはすごくスッキリサッパリするわけでもなく、普通といえば普通ですが、一日経ってもベタつき感はあまりなく、匂いも気になってこないし、乾燥もなく、最近試したなかではトータル的に一番でした!

ハズレだった場合を危惧して少量サイズ(200ml)を購入したので、次回はポンプ式の大きいサイズ(600ml)を購入したいと思います。また、リコミントクレンジング icyというイオの別のシャンプーも気になるところです。

トリートメントも同シリーズのイオクリームシルキーリペアを使用していますが、こちらもとても良いです。

mica39さんのクチコミをもっとみる

ルベルについて

化粧下地特集