LebeL(ルベル) / イオ クレンジング リラックスメント 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > イオ クレンジング リラックスメント > 口コミ一覧 > ゆいまあるさんの口コミ

ゆいまあるさん
ゆいまあるさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/26 17:28:11

化粧品の動物実験に反対しています。

ルベルイオを展開するタカラベルモントは動物実験していないとJAVAに対して回答。安心して使えます。

40代になり、急に頭皮の乾燥、髪のぱさつきが目立つようになり、20年以上に渡った石鹸シャンプー生活にとうとう別れを告げたワタシ。
ミルボンのオージュアシリーズは敏感肌過ぎて使えず。
アルペンローゼのラ・カスタに落ち着こうかと思ってました。動物実験していないどころか、動物由来成分も使ってないんですよ。ラ・カスタ。だからもう、ラ・カスタでよくない?アロマオイルの香りもなんかいいし。

でも、ラ・カスタに決める前に一度使ってみようと思った。ルベルイオ。
何故ならサロン専売品なのに

値段が安い。

そして口コミが多い。
アットで口コミが多いのはサクラも多い証拠だったりするのであんまりあてにならないけど、取りあえず200ミリのシャンコンセットをネットで購入。勿論オージュアよりもラ・カスタよりもずっと安い。

そして使い心地。
これがびっくりする程良かったですよ。
香りも嫌みのないすっきり感だし、泡立ちもいいしきしみもない。ノンシリコン信者ではないですが、ノンシリコンシャンプーと思えない指通りの良さ。おそらくpHがうまく調整されてそんなにアルカリ度が高くないのではないかと思います。髪を傷めず洗えて好印象。

私の髪は乾燥して広がるストレート。
雨になるとうねる髪。
でも一番の悩みは頭皮が敏感。

ここで成分

水、ココイルメチルタウリンNa(低刺激なアニオン系界面活性剤)、ラウロイルメチルアラニンNa(アミノ酸系界面活性剤。低刺激)、コカミドメチルMEA(増粘剤。泡を増やす)、コカミドプロピルベタイン(両性界面活性剤。低刺激、しっとりさせる)、ラウラミドプロピルヒドロキシスルタイン(両性界面活性剤。低刺激)、グリチルリチン酸2K、ポリクオタニウム-10、ポリクオタニウム-47、クエン酸、クエン酸Na、エチドロン酸、BG、ポリクオタニウム-64、安息香酸Na、メチルイソチアゾリノン、香料

合成界面活性剤色々使ってますが、私の過敏な頭皮でもヒリヒリしないしフケも出ない。穏やかです。
それなりに洗える処方のようですが、しっとりとした洗い上がりでした。
ストレートロングの小学生の娘も使っているのですが、毎日汗だくなのに頭皮が臭くなることもなく幅広い人に合いそうです。
いったい何種類買ったんだろう。
敏感肌フケまみれにらずにサラサラとしっとりを手に入れるまでの道のりは長かった。

その後、600ミリのボトルを買い、今は1000ミリの詰め替え用を買って無限リピに入っています。
赤くて透明なボトルのデザインも好きです。

肩まであるストレートボブだったのですが、今はばっさり切ってショート。
短くなっても髪が広がらず綺麗に仕上がってくれています。
40代過ぎて初めて、「髪が綺麗ですね」と言われるようになり

若さを失っても知識と経験で「髪の綺麗は手に入る」を実感しました。

どれだけ気に入ったものでも毎日使うと飽きるほうなのですが、別のものを使うにしてもルベルのものにしておこうと思ってます。

ゆいまあるさんのクチコミをもっとみる

デ−デさん デ−デさん シャンプーのみの使用です。 かずのすけ氏がこのシャンプーの成…続きを読む
yoshikomooさん yoshikomooさん 体験で行ったエステサロンのシャワールームに置いてたのですが使…続きを読む
Green.Spring.Purpleさん Green.Spring.Purpleさん 髪質は多い硬い太い直毛です。 3か月に1度、美容室で白髪染めを…続きを読む
miyavi119さん miyavi119さん 美容院で勧められて購入。 髪質は多い硬い太いの三重苦ですがし…続きを読む
サラダせんさん サラダせんさん 剛毛、くせ毛、量が多い髪質です。 シャンプーに頭皮が負けや…続きを読む

LebeL(ルベル)について

イオ クレンジング リラックスメントページの先頭へ