オバジ / トリプルピールマスク 口コミ

アットコスメ > オバジ > トリプルピールマスク > 口コミ一覧 > にゅーにさんの口コミ

にゅーにさん
にゅーにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/8 14:10:11

≪再追記≫
トリプルピール10とトリプルピールマスクとの効果の違いついて

☆酸について☆
・トリプルピール10
フィチン酸、乳酸、グリコール酸
・トリプルピールマスク
フィチン酸、乳酸、グルコン酸

フィチン酸、乳酸、グリコール酸は肌表面の古い角質を溶かします。
マスクに配合されているグルコン酸は、肌内部まで浸透するので、もうワンランク効果が高いみたいです

ピール10は、毎日使用し不要な角質をため込まないようにします。
マスクは週1、2回の使用で角質を取る感じです。

≪追記≫
以前のクチこみで、刺激が強い!!なんて、書いていますが訂正です
トリプルピールは、酸の力(ケミカル)で肌表面の角質を緩〜く溶かすのです。その溶けるときが、ピリピリするみたい

ピーリングには3種類ありまして
≪1≫物理的ピーリング
≪2≫ケミカルピーリング
≪3≫レーザーピーリング

≪1≫はスクラブやゴマージュ等です。肌に負担がかかるのと同時に、必要以上に角質をとってしまう恐れあり。一番安価で、簡単に出来るピーリング

≪2≫がオバジのトリプルピール。こちらは、エステで施術すると1万5千円もします。それを自宅で出来ちゃう優れもの!!
安価な市販の拭きとり系ピーリングも、こちらに含まれると思います。
が、ピーリング成分はほんの少ししか含まれていないため、角質に作用しているのは、僅からしいです。
でもオバジは「ピール10」と明記されている通り、ピーリング成分が10%も配合されています。
エステだと、一人ひとりに合わせて、ピーリング成分の濃度を調節しますが、10%含有のオバジもエステに引けを取らない効果を発揮してくれます
その証拠が、あのピリピリ刺激。健康な肌では、刺激がないそうです

≪3≫レーザーは残念ながら、自宅では出来ません。そして、高価。

オバジってドラストで扱っている化粧品の中では、上位ランクです(高価)
なので、ふら〜と立ち止まって「ふむふむ(‐ω‐)」とチェックしていると、「こちらは医薬品レベルの〜・・・・」と接客の猛プッシュ攻撃。

はい(・ω・)
トリプルピールの口コミスタート

≪使用方法≫
クレンジング → タオルで水分とる → オバジピール → ぬるま湯洗顔

☆テクスチャ☆
個人的に、薄い水色で透明のジェルだと思っていました(なぜだ)
中身を出してみると、白っぽいクリームでした。
まさかの予想を裏切るクリーム。
やや硬めのジェルじゃないんかい!(←勝手な想像)
このパケだと、ジェルが出てきそうな感じしませんか??

クリームっぽいテクスチャで、お肌に乗せると、ふわふわしたムースのように感じました。
お顔全体に均一に伸ばせず。至る所、厚い塗り・薄塗りです。

☆刺激☆
おでこが、ピリピリしました。
ピールマスクなので、肌表面に作用しているようです。
多くの化粧品で刺激を感じない、強靭なわたくしの肌でも、ピリピリ感をキャッチしました。ちょっと危険信号です。
5分後、洗い流しても赤くなっていませんでした。ホッと一安心♪

角質ケア効果☆
ぬるま湯で洗い流すと、肌がツルツルしてます☆
キュッキュとなるような、無理やり角質を剥がした感じではなく、なめらかツルリ。
ふくふくと軟肌で、なめらかな仕上がりです。
「ぬるま湯でマッサージしながら、洗い流す」のが少々面倒です。くるくると肌を擦らないと、クリームが落ちない。肌への負担がやや気になる;
肌表面のザラつきがなくなりました。

☆その後のスキンケア
ピールマスク後は、いつも通りのスキンケア
でもでも・・・・化粧水がとんでもなく沁みました!!!
ピリピリ・ジクジクと刺激でお顔が火照っているのか、と思うくらい。
赤くなる等の症状は出ませんでしたが、確実に角質ケアで引き起こった刺激です。やはり、角質ケアの効果が強すぎるのかな・・・と感じました。

翌日は、肌は滑らかのまま。
この滑らかさは嬉しいのですが、いかんせん刺激が気になる。
これで¥5250円か〜・・・高いです。
化粧ノリ・毛穴くすみ、どれをとってもズバ抜けて効果がある!という即効性はなしです。
週1回のペースで使うなら、減りは遅いと思います。
でも、¥5250円も出して。現品買うかな〜(´・ω・`)?と。

香りは、スッキリしていて大好きです♪

• オバジ ピールパック by にゅーにさん
  • オバジ ピールパック by にゅーにさん

にゅーにさんのクチコミをもっとみる

トリプルピールマスクページの先頭へ