シュワルツコフ プロフェッショナル / BC KUR カラースペシフィーク トリートメント 口コミ

アットコスメ > シュワルツコフ プロフェッショナル > BC KUR カラースペシフィーク トリートメント > 口コミ一覧 > ●ririy●さんの口コミ

2018/3/13 10:58:08

追記・評価変更★5→★1(2018.3.13)

リニューアル後のお品はとにかく合わないです。
まず痒みがひどくて使えません。
ツヤも前商品より激減しましたし、しっとり感、ダメージケアも劣った感があり不満です。

【前のクチコミ】

同シリーズのシャンプー、ヘアマスクと共にライン使いしています。
ヘアマスクが良すぎてこちらが霞んでしまうのですが、地味に良い商品です。

ネットで1000mlを買うのが一番お得ですが、バスルームのシャンプー棚に入らない為、割高ですが750mlをいつも購入しています。
するとヘアマスクとあまり値段が変わらなくなってしまうのでいつも微妙な気持ちになります(だったら1000ml買えよ)。

ヘアマスクとの使い分けは、放置時間を20分とれる余裕のある日はヘアマスク、10分位しかとれない日はこちらのトリートメントを使っています。

ミディアムヘアで4プッシュ使用します。
市販のトリートメントは大抵ヌルヌルを完全に洗い流してしまうとトリートメント効果はどこに行った?って感じになるので多少ヌルヌルを残していたのですが、こちらのトリートメントはまずヌルヌルしない。
シリコン等でごまかすタイプじゃないのか、しっかり洗い流してもサラサラの指通りのまま。流石です。

香りはほぼしないのでそこが残念です。
香りを求めてつい他商品に浮気しそうになってしまいます。

ヘアマスクと比べて気軽に使えるのが一番良いところかな。
(ヘアマスクはジャータイプなので手間がかかるし浴室に置いておけない)

このラインを使っているうちはリピートし続ける予定です。

●ririy●さんのクチコミをもっとみる

シュワルツコフ プロフェッショナルについて

BC KUR カラースペシフィーク トリートメントページの先頭へ