シュワルツコフ プロフェッショナル / BC KUR フォルムコントロール トリートメント 口コミ

アットコスメ > シュワルツコフ プロフェッショナル > BC KUR フォルムコントロール トリートメント > 口コミ一覧 > ACoCo1002さんの口コミ

ACoCo1002さん
ACoCo1002さん

2012/1/30 21:54:18

毛先の痛み・パサツキが気になるこの季節。
どうも毛先が軋みパサつくので、@コスメの口コミで中々保湿力の点が見込めるのと、お値段を見て購入しました。

私の髪は硬く、量も多い。カラーリングもしているのですがそこまでハードダメージではありません。
ただ、毛先が絡んで軋みます。

ライン外のシャンプー後、トリートメントを掌に3センチ程とり、両手でなじませます。テクスチャは思ったより硬くは無いです。私としては、手の上で垂れないので扱いやすいです。掌でなじませるとスーっと伸びますので、そこまで硬さが気になるお品ではないと思います。

いざ髪になじませていくのですが、毛先を中心に伸ばします。なじみが良く伸びも良いので、髪全体に伸ばしました。
そして、2分程放置。
その後、流すのですが、最初はヌメっとトリートメント剤が残るのを感じるのですが、すすいでいるうちに軋まず手触りの良い感じ仕上がりました。毛先の絡みなども気にせず、髪の一本一本がコーティングされた感じです。トリートメント後も軋み感が欲しい方には不向きかもしれません。

ドライヤー中は、髪がコーティングされて水分が蒸発しにくくなっていたのか、なかなか乾きにくいです。

髪が乾燥後は、毛先のきしみが感じられず、スルッとまとまる感じです。ただ、保湿力は少し物足りないので、しっとり感はありません。
サラサラまとまる髪がお好きな方にはとても良いお品だと思います。
寝ぐせや結びクセ等も、ブローとブラッシングで収まるので、なかなかのサラサラ感ではあります。
程良い感じでツヤも出ます。
髪も柔らかくふんわりとした仕上がりになります。

• 仕上がり by ACoCo1002さん

ACoCo1002さんのクチコミをもっとみる

*ローラ*さん *ローラ*さん うねりハネを抑えたくて買ってみました。 太くて硬い髪でハネ…続きを読む
チホ☆さん チホ☆さん くせ毛ではありませんが、あほ毛がひどいので買いました。シャン…続きを読む

シュワルツコフ プロフェッショナルについて

BC KUR フォルムコントロール トリートメントページの先頭へ