ローラ メルシエ / ハンドクリーム クレームブリュレ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ハンドクリーム クレームブリュレ > 口コミ一覧 > LOVE☆PINKYさんの口コミ

LOVE☆PINKYさん
LOVE☆PINKYさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/30 23:42:36

今お気に入りのハンドクリームがこちら。
スウィーツの甘ーい香りが好きな方なら、「クレームブリュレ(←カスタードプリンと似たデザート)」と聞いただけで反応してしまうのではないでしょうか。

ローラメルシエのボディ&バスシリーズの香りは4種類。
BAさんによると、最近はフィグ(いちじく)の香りが1番人気なんだとか。
2位が、こちらのクレームブリュレだそうです。

4種類とも独特というかクセがあり、好き嫌いが明確に分かれそうな香り。
できればテスターで確認した方が良いと思います。

カウンターで全ての香りを試させていただいて、直感でピンときたのがこちらとアーモンドココナッツミルクの香り。
はい、「どんだけ甘い香り好きなんだよ!」ってかんじですね。
「あんまり甘い香りはちょっと…」という方には、ピスタチオやフィグの方が良さそうです。

容器に入ったままの香りを嗅ぐだけでは1つに絞れなかったので、容器から出して手のひらにのばしてみました。
すると、のばす前の香りとはまた違った印象。
カウンターで香りを決める際は、ぜひ実際に手にのばして確認することをお勧めします。

のばす前は、プリン(+バニラ)の香りそのもの。
本当に甘くて美味しそうで、食べてしまいたいほどリアルです。
ただ手にのばしてしばらくすると、チーズのような酸味が少し感じられます。
これはこれで良いのですが、できれば最後までプリンの香りそのままが良かったかなと。
それでも良い香りであることに変わりはありません。

中身のクリームは、まさにカスタードクリームのよう。
白っぽい薄黄色で、粘度はわりと低め。
さらっとしており、のばしやすいタイプです。

保湿効果はそれほど高くなく、弱〜普通あたり。
すぐに表面は乾きます。
保湿重視の方には物足りなさそうです。

デパートブランドなのに、1500円という手の出しやすいお値段なのは意外。
容量は50gで少なめですが、飽きる前に使い切れそうなサイズで良いです。

甘いスウィーツの香りで、幸せな気分に浸りたい方にお勧めです。

• ハンドクリーム クレームブリュレ by LOVE☆PINKYさん

LOVE☆PINKYさんのクチコミをもっとみる

ハンドクリーム クレームブリュレページの先頭へ