ハウス オブ ローゼ / Oh! Baby ボディ スムーザー N 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > Oh! Baby ボディ スムーザー N > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2016/12/31 20:51:24

・テクスチャー
クリームのような真っ白な見ためです。
最初に使用したときは、見ためのなめらかさにびっくりしました。

スプーンですくってみると、この段階では少し固めのワセリンのような
テクスチャーでした。無香料タイプなので匂いは特にありません。

・とろけて柔らかくなり、肌当たりがやさしいです
使用方法通り、お湯で少しやわらかくしてから肌にのせて、軽い力で
マッサージしているうちに、とろっとしたリキッドのような柔らかい
感触になっていきます。

少しつぶつぶした感じはありますが、ざらざらして痛いということは全くなくて、
肌当たりがやさしい感じでした。

・使用後の肌
ボディスムーザーでマッサージした後は軽く洗い流すだけ。
洗い流した後の肌はつるつるすべすべながら、乾燥やつっぱり感はまったくありません。
そして肌がふわふわと、なんだか柔らかい感触に。

ただ保湿感は、乾燥しないという程度なので乾燥が気になる方はしっかりと
保湿ケアをした方がいいかなと思います。余分な角質がとれているから、
ボディケアの肌なじみがとても良いです。

・保管はお風呂でも大丈夫
こういう製品ってお風呂に置けないとちょっと面倒だし、そのうち
使わなくなってしまうってこともあったりしますが、1〜2ヶ月程度で使い切るなら、
ボディスムーザーはお風呂に置きっぱなしでも大丈夫でした。

ただ37℃前後で柔らかくなるよう作られている商品なので、お風呂の中でも
あまり温まらない場所に置いたほうがいいかなとは思います。

・こんな人にオススメ
かかとやひじ、ひざなどがガサガサしている
二の腕のぶつぶつが気になる
角質が固くなったり肌のざらつきが気になる

・まとめ、総評
温泉成分でできた3種のスクラブが古い角質をやさしく落とす
由布院温泉の天然温泉水(角質柔軟)やシルクパウダー(保湿)を配合
体温で柔らかくなり、肌にやさしい

使い心地とコスパの良さで、ロングセラー、@コスメ殿堂入りも納得。
1つは常備しておきたい商品でした!

• Oh! Baby ボディ スムーザー N by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

えつじ3146さん えつじ3146さん 肌に刺激が強すぎず、いい感じのスクラブです。 思ったより容器…続きを読む
あいねずさん あいねずさん 練ったり、水分を含ませるのは面倒ですが、比較的安価なので継続…続きを読む
Yuka2008さん Yuka2008さん 流行っていたのですが、コスパはいいけど、そんなにツルツル感は…続きを読む
■□July□■さん ■□July□■さん 気にはなっていたこちらのボディスムーザー 粒子が細かくて柔ら…続きを読む
ぽちこた125さん ぽちこた125さん はじめて購入しました! ボディスクラブ はサボンを使用していま…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

Oh! Baby ボディ スムーザー Nページの先頭へ