ラブコスメ / リビドー ロゼ 口コミ

アットコスメ > ラブコスメ > リビドー ロゼ > 口コミ一覧 > **購入者**さんの口コミ

**購入者**さん

2020/11/29 04:57:17

公式サイトで数々のリビドーを購入しているリビドーコレクターですが、本家だとレビューの独自の規制が意味不明で、他社製品との比較もNG、LCコスメ以外の商品を連想させる事すらNG(全て都合のいいように編集されます)でかなりレビューが書きづらいし、
本家のレビューは自社に都合の良いように編集された上にいいレビューメインに上がってくるので本音が非常に書きづらいカラクリになっています。

なので本音のレビューは@コスメなどを参考にした方がいいと思います。

香りはいいものが多いんだけど、独自のレビューの規制と編集とカラクリはいかがなものかと…

ローズですが一般的なローズではなく、ベリーの甘さがメインのローズなので、この香りを説明するのに時間がかかりましたが、個人的には蜂蜜に漬けたローズ、というのがピッタリな感じで、ハニーローズ、というイメージです。

ローズの精油などの香りを想像している方は、想像より甘めになると思います。

香り自体は軽くてすぐ飛ぶので、キツイということはありません。

異性に対して使用した事はないのでサイトの謳い文句のような効果は分かりませんが、異性を惹きつける、フェロモンなどと謳うものは信憑性に欠けると思います。

香りはいい香りなので自分用に使用しています。

追記☆
最新のリビドーの限定の香りが2018年頃で止まっているので、参考までに最近の香りのレビューも追加します。

(2020発売) ★は香り別個人的感想です。

リビドー 夜桜 ★★★★★
桜とフローラルとあり、フローラルは大体頭痛がするので苦手なのですが、ミュゲ(すずらん)の香りが個人的に好きだからか、こちらはとってもいい香りでした。
それ以前に発売された桜シリーズの桜ブーケ、桜フローラルが“やっぱりフローラルか…”と感じる苦手な香りだったので心配でしたが、コンセプト通り夜桜のしっとりした妖艶さも感じる、桜?ミュゲなどのフローラルが絶妙に大人っぽくフェミニンな感じに仕上がっていました。

個人的にボタ◯ストの春限定桜とアイリスの香りの2層式のヘアパフュームの香りに似てましたが、リビドー夜桜の方が濃度も持続時間も軽いので、気軽に付けられます。

リビドー 悩殺ピーチ ★★★
リビドー歴代ピーチシリーズの中では今ひとつでした。
ちょっとチープな、良く言えば可愛らしいピーチキャンディーのような子供っぽい香りで、歴代ピーチで言えばスウィートピーチに若干似ていましたが、こちらの方が子供っぽかったです。
ちなみにピーチシリーズだとピーチ2018はフローラルが入っていて頭痛がしてダメでした。

人気だったリビドー雨がとにかく苦手で頭痛が
したので、共通のクチナシの香りが私はダメみたいです。
ピーチシリーズの参考になればと思います。

リビドー 告白 ★★★★
夏に発売されたからか想像以上に爽やか系でした。一言でいうとグレープフルーツ!
香り立ちがグレープフルーツの主張がキツくて若干玉ネギのような香りに感じてしまいます(笑)
しばらくすると収まるのでいいのですが、しばらくするとほんのりマスカットが追いかけて来て柔らかくなります。ラストはやっぱりグレープフルーツ(笑)
慣れたら時々使いたくなる爽やか系の香りでした。

リビドーブドウ ★★★★★
ブドウシリーズは本当にジューシでフルーティーなので好きなのですが、今回もフルーティーで、ブドウキャンディーやガムのような香りがして良かったのですが、若干オレンジや他の香りも感じるのでミドルやラストはやや大人っぽく感じます。
ブドウの香りの香水は他であまり無いし、過去のブドウシリーズとも被らないのでブドウシリーズは毎回楽しみです。

リビドー コイノユメ ★★★★
こちらは洋梨、イチゴ、レモンミックスらしいのですが、スッキリしたフルーティーな香りです。
SH◯ROのペアーが甘さやフルーティーさがあまり感じられずスッキリし過ぎていて失敗したので、こちらのコイノユメは洋梨のフルーティーさも感じられて良かったです。

リビドー マジカルミステリー2020 ★★★
SNSでは杏仁豆腐、個人的にはよく言えばチェリータルト、悪く言えばニッキ飴みたいな個性的な香りでした。

リビドー ホワイトムスク ★★
ムスクが苦手なのでダメでした。
ホワイトとありますが甘さは感じずレモンで仕上げたかなりスッキリした甘さがないムスク。
SH◯ROのホワイトジャスミンの方が甘さがあって良かったです。

• B890CDCE-9BEF-40D4-A… by **購入者**さん

**購入者**さんのクチコミをもっとみる

genzouさん genzouさん いい香りです! 男性ウケが良いということですが、女性にもウケ…続きを読む
あかりん111さん あかりん111さん VOCE、With、Gisele、Vivi、GLITTERなど各種雑誌で取り上げられ…続きを読む
ニキビ治すぞさん ニキビ治すぞさん 香水を付けたら気分悪くなるのですが、 この香水はきつくないし…続きを読む
畳ちゃんさん 畳ちゃんさん 私の場合、効果ありました!(笑) 若い方が好きそうな香りだから…続きを読む
*み〜すけ*さん *み〜すけ*さん o(^-^)o  リビドーシリーズは大好きです。 私にとって、コチラ…続きを読む

ラブコスメについて

リビドー ロゼページの先頭へ