セザンヌ / ウルトラ カバー UVファンデーションII 詰替 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ウルトラ カバー UVファンデーションII 詰替 > 口コミ一覧 > ☆ア〜(ё)☆さんの口コミ

2015/7/25 01:02:28

これ水ありで使うととても綺麗に仕上がります。
灼熱の猛暑日ですが「涼しい顔してるね」って言われました(笑)
私はEXより総合的にコチラの方が好きです。
EXは水ありで使用しても何故か粉っぽさを感じます。

コチラはそのままだと粉っぽさを感じるのですが水ありだと艶が出るのでお薦めです。
色は2番のライトオークルを購入したのですが、クリームベージュがベストだったかも。

ライトオークル、少し黄味が強めです。イエベなので馴染んで全く気にならなくなりますが私のベストはもう少し白っぽい方が顔色よさげに見える。
次回は試す機会があればクリームベージュにしてみます。
EXより全体的に黄味よりの明るめで白めの色展開のような気がします。(EXはミルクベージュ以外は色が濃過ぎてそのままでは使えないのでこのシリーズの色は私には嬉しい)

EXよりカバー力もあるのでしっかり化粧してる感じを出したい方はこっちが良いと思います。EXミルクベージュも持ってるので気合いれる日はウルトラ。
近所徘徊程度ならナチュラル仕上げのEXと使い分けてます。

そして、崩れもEXより崩れにくい
粉っぽいという口コミもあるけど、「水あり」=スポンジに水含ませて軽く絞ったスポンジでこいつを顔に塗る。これで乾燥も私は全く気になりません。
艶も出るし厚塗り感もなく、とても綺麗な仕上がりですね。

しっかり化粧したい方、イエベでEXは全体的に色が濃いと感じる方にはこの値段だったらこちらが良いと思います。

なんといってもコスパ最高です!価格考えると十分満足できる商品なのでは?!

☆ア〜(ё)☆さんのクチコミをもっとみる

セミノールさん セミノールさん ランキング上位のEXを買おうと思ったのですが、隣に並んでいた…続きを読む
ゆきき8741さん ゆきき8741さん 約一年使用しています。 去年の春ごろから紫外線でのカブレがひ…続きを読む
ぱぺーてさん ぱぺーてさん 水色のファンデよりカバー力があります。朝早くから使用。夕方前…続きを読む
ウルトラ カバー UVファンデーションII 詰替ページの先頭へ