DUO(デュオ) / ザ クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ クレンジングバーム > 口コミ一覧 > ゆっき8810さんの口コミ

ゆっき8810さん
ゆっき8810さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/30 17:46:45

肌に優しいコスメを追い求めている私ですが、近頃悩んでいたのがクレンジング選び。

一時はオイルタイプを愛用していたんですが、ウォータープルーフマスカラでもきちんと落ちるし角質?が取れる感覚は気持ちよかったものの、肌の乾燥がハンパない!
オイルが肌に必要な皮脂まで持っていってしまう感じでした。

そこで先月くらいから、肌に優しいと聞いたジェルタイプに乗り換え!
肌にはとっても優しい感触だし、ベースメイクは多分落ちてるんですが……なにぶんマスカラがぜんっぜん落ちないんです。
クレンジングがジェル状だと、固まったマスカラに馴染んでくれないんですね。
結局目の周りをこすり洗いすることになってしまい、肌に優しいと聞いて選んだはずが目の周りにだけ真逆の仕打ちをすることに。
ポイントメイク落としを併用すればいいんでしょうが、これじゃコスト面でも手間でも一段落ちちゃいますよね。

クレンジングである以上メイク落ちは譲れないけど、肌を痛めるのものはイヤ!手間もかけたくない!
そんな、わがままかもしれないけど当然の欲求に応えてくれたのがこのクレンジング

D.U.O「ザ クレンジングバーム」です!
・ソフトスクラブ効果で毛穴に効く。
・旧表示指定成分・鉱物油・石油系油脂・石油系界面活性剤・合成香料・合成着色料すべて無添加。
・エイジングケアに効果的な26種類の美白成分(24種類の植物エキスとビタミンC、E)配合。
などなど、説明を見るといいことづくめです。

中身は透き通るように真っ白なバーム。まるで蝋みたい。
でもカチカチではなく、小さな小さな粒子の塊のような感触です。サクっとしてるというか。

さくらんぼ大を手のひらに乗せてみると、すーっと柔らかくなってサラサラのクリーム状に。
肌にまとわりつくように伸びて、メイクを絡めとっていくのがわかります。
(この感触をうまく説明できないのがもどかしい!)
ジェルクレンジングでは太刀打ちできなかった、超強力なマスカラも一撫ででサヨナラ。
使用時は「20秒くらい本当に軽いタッチで!」という注意があったんですが、この落ちのよさなら短い時間でOKなのも納得!
でも気持ちよくってついつい長くやりたくなってしまう危険なクレンジングです(笑)
ちなみに香りもほのかなローズでGoodですよっ♪

もちろんクレンジング後の肌状態も抜群によろし!
オイルクレンジングではカラカラになってしまう肌が、うるうるしてるんです。
さらに、ジェルクレンジングのときにはなかった肌のスッキリサラサラ感……。
思わず自分の顔を撫で回してしまいました(危ない人状態)
初めて使った人は絶対、私の素肌ってこんなんだったんだ!って驚くんじゃないでしょうか?!

使い続けるたび、肌の潤いUPを感じてます。
乾燥しまくってる鼻の頭に化粧水が浸透しなくて、鼻の頭に30分化粧水を重ね続ける作業もしなくて済むようになったよ〜!(笑)
これはおすすめです☆

ゆっき8810さんのクチコミをもっとみる

kokoshaさん kokoshaさん 前から評判いいですが使用感がよくてお気に入りになりました。 …続きを読む
ともみ闘病YouTuberさん ともみ闘病YouTuberさん ずっと気になっていたD.U.O! D.U.OのクレンジングバームはCM…続きを読む
☆☆pipi☆☆さん ☆☆pipi☆☆さん 今まで試したクレンジングの中で1番のお気に入りです。 メイク…続きを読む
わびさんですさん わびさんですさん 大好きなduoシリーズ♪ メイク落ちだけじゃなく、肌のザラつ…続きを読む
○たなさや○さん ○たなさや○さん 4年間、このクレンジングを使い続けています。 たまに、その時期…続きを読む

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

ザ クレンジングバームページの先頭へ