DUO(デュオ) / ザ クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ クレンジングバーム > 口コミ一覧 > 芳雪さんの口コミ

芳雪さん
芳雪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/14 14:19:32

オンラインの広告を見て購入してみました。

クレンジングバームという種類で、温度ではなく圧(?掌の上や肌の上で潰す感じ)でトロトロに溶けるという代物。

使い心地は気持ちいいです!
使い方等の詳しい案内がついてきたのでその通りに使っているつもりですが、私はもっちりした美容液効果みたいなものは感じません。

けれど、プライマーやらコンシーラをがっつり使っている化粧がするっときれいに落ちているように思えますし、洗い上がりに油とれすぎてぱりっとしちゃう感じはまったくしません。

それなのに、洗顔後の化粧水やデイリーパック等の浸透性の高さがすごい!

ぎゅっと吸い込んでいる感じがすごいです。
以前の洗顔(ポーラの品)だと、渇きはしなかったけれど、こんなに吸い込んでいる様子もなく、デイリーパックがまだそれなりひたひたの状態で15分後に顔からはがす、という感じでしたが、今は10分もパックすれば「もう肌にうるおいはほぼすいとられたパックの残骸」をぺろっとはがす感じです。

また敏感肌でもありまして、洗顔後に化粧水等を使うとピリピリしてしまうのが日常茶飯事だったのですが、このクレンジングだとそのピリピリ感がものすごく小さいです!

本来であれば、毛穴の汚れから何から綺麗に落ち、うるおいもすごいらしいこのクレンジングバームですが、肌が生まれ変わるのに年齢的に50日くらいかかるようなので、2ヵ月後にどれくらい肌が変わっているかが楽しみです。

ということで、評価は4ですが期待は6くらいしてます!

+++

すでに何度もリピというか、定期購入になってます。
時折ほかのおすすめとかで見かけるクレンジング系を試してみたりしますが、今のところこれが一番自分にあいます!!

何せ、微妙な肌への負担が違う!

今までに使ったことのある品だと、まず洗顔後の化粧水が染みたこともあるし、最近でほかのクレンジングを何種類か試したのだと、化粧水が染みるということはなかったけれど、肌が薄く赤くなった、次の日の朝、ベースメイク後に肌の薄皮がぺりぺりめくれていた、など、様々な不具合がありましたがこれはないです。

ただ、肌がきれいになったかと聞かれると、仕事中マスクしっぱなし、オイルミスと舞う職場という環境上、悪化しないだけ良いのかもしれないけれど、正直毛穴が減ったとか肌がきれいになった感はないので、おすすめ度が自分にぴったりの5にしてあります。

芳雪さんのクチコミをもっとみる

あっこたにたにさん あっこたにたにさん @コスメさんからいただきました♪ クレンジングは20年ほどDHCデ…続きを読む
mi0522さん mi0522さん 口コミ通り、とても肌がツルッとして柔らかくなりました。 あと…続きを読む
sunny--dayさん sunny--dayさん SNSでの広告が多いから正直あまり良い印象を持っていなかったん…続きを読む
ベージュ(o^-)bさん ベージュ(o^-)bさん DUOのクレンジングバームを色々試して5年以上定期購入してました…続きを読む
やざゆいさん やざゆいさん 当選いたしました。ありがとうございます。 クレンジング・洗顔…続きを読む

DUO(デュオ)について

ザ クレンジングバームページの先頭へ