DUO(デュオ) / ザ クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ クレンジングバーム > 口コミ一覧 > あゆみっくす29さんの口コミ

あゆみっくす29さん
あゆみっくす29さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/14 12:12:38

白くて透明感のあるちょっぴり固めの固形のバーム状です。
ちょっぴり油っぽいテクスチャーになっています。ローズ精油配合で優しいローズの香りで癒されました。

お肌にのせると、体温に反応するかのようにバームが溶けていくんですよ。とっても固そうだったバームがアッという間に溶けました。
とろける!!!
オイルバームに変化するのがとっても不思議な感覚です。
固形のバームがとても柔らかなテクスチャーに変化するので、クレンジング中はお肌に負担がなくやさしく摩擦も少なく汚れを落としてくれるんですよ。
オイルやリキッドなど液だれしないからマッサージしやすいです。

体温に反応するかのようにバームが溶けて、スルスルとメイクに馴染みます。
とても柔らかいテクスチャーに変化するのでお肌に刺激がなくメイクが落とせます。
ファンデーションアイシャドウなどは一瞬で落ちます。
落ちにくいリップやマスカラアイライナーは、ゴシゴシ力を入れなくてもしっかり落ちました。ゴシゴシ摩擦がないのでお肌に負担が少ないです。

ウォータープルーフ以外は一瞬でスルン!と落ちます。
わたしはウォータープルーフタイプのものをよく使用するのですが、ウォータープルーフも時間はかかるもののしっかり落ちてくれます。
ゴシゴシはもちろんしていません。優しくマッサージするだけでした。

洗い上がりは、オイルでヌルッと感があると嫌だなぁと思っていたんですが、意外とさっぱりしていました。
でも、お肌はつっぱらないでしっとりしています。
洗うまでにオイルのベッタリ感で時間がかかるんじゃないか?という心配もありません。
洗顔・クレンジングの工程でストレスを感じさせずキレイに洗い上げてくれました。

くすんでごわついていたお肌がつるすべでトーンも明るくなったように感じます。
使い続けたら透明感が出てくるんですよ。

メイク汚れはもちろん、毛穴の汚れもしっかり落としてくれてW洗顔不要!
角質ケアもしてくれる優れもの!

• 2017-11-14 12:10:25 by あゆみっくす29さん

あゆみっくす29さんのクチコミをもっとみる

ぽじょ347さん ぽじょ347さん 洗い上がりが突っ張らずに、しっかり汚れだけを落とせるバームで…続きを読む
みつたむさん みつたむさん するんとよく落ちるので3年くらい愛用してます。 少しお高いので…続きを読む
びゅんびゅんまるさん びゅんびゅんまるさん 開発者の方のyoutubeを見て数年ぶりに購入しました。 バーム系は…続きを読む
ちから&あっきいさん ちから&あっきいさん 一度手のひらで溶かしてから顔に塗ると馴染みが良いです。洗い流…続きを読む
美容大好き猫さん 美容大好き猫さん ダブル洗顔不要で界面活性剤不要なので、お肌に優しい 毛穴の角…続きを読む

DUO(デュオ)について

ザ クレンジングバームページの先頭へ