リソウコーポレーション / リペアリキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアリキッドファンデーション > 口コミ一覧 > heartbazaarさんの口コミ

heartbazaarさん
heartbazaarさん
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿48

2011/4/28 22:52:08

今回私がお試しするのは「ピンクオークル」です。
私だとワントーン明るい感じです。「ピンクオークル」ですがピンク過ぎません。
肌によく馴染みそうな色です。
合成香料等はつかってないのに嫌な香りはありません。

ほおやくまには重ね塗りしているのですがヨレたり浮いたりしませんでした。
そして仕上がりが滑らかです。肌のキメが整ったように見えます。
私は持っているパウダーを使って仕上げてみたほうがより自然な仕上がりで使えました。
色味も合うのでパウダーも問題無く使えました。

100%天然由来のファンデーションでこのカバー力は嬉しいです!!
そして仕上がりがしっとりします。
時間がたった後も崩れにくいです。もともと子育てで時間が無いので化粧を直す余裕がないのですが、これなら今の季節は化粧を直さなくてもよさそうです。
そして私は乾燥肌なのですが、カサカサせずに夕方までしっとり。
このしっとり感はリペアジェル生まれ、美容成分を配合しているからなのかしら。
さらにカバー力はあるけれど今使用しているクレンジングでさっぱり落ちました。
落とした後も乾燥は気になりません。

さらに日焼け止め効果もあるSPF28PA++。
毎日使うものなので、肌に優しいものを使いたいです。
このカバー力と使用感ならリピートしたいと思います!!

• 30gちょうどいいサイズです by heartbazaarさん
  • ほおに。ワントーン明るい色味です。 by heartbazaarさん
  • 左半分だけ塗ってみました。 by heartbazaarさん

akiko1132さん akiko1132さん 無農薬栽培米を主原料としてるファンデーション、微粒子パウダー…続きを読む
excite0710さん excite0710さん (2014年12月 リニューアルされたファンデを使いました。) …続きを読む
ブル公ちゃんさん ブル公ちゃんさん 普段からリキッドタイプは使用していますが、乾燥する季節になる…続きを読む
ジェージュさん ジェージュさん このファンデ好きです。 アラサーで、出来てしまうアゴニキビに…続きを読む
あゆりりさん あゆりりさん いままで使ったことがあるファンデーションとは、全然ちがくて薄…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアリキッドファンデーションページの先頭へ