リソウコーポレーション / リペアリキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアリキッドファンデーション > 口コミ一覧 > みいさやみいさやさんの口コミ

みいさやみいさやさん
みいさやみいさやさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/10 14:23:49

かなり以前に使用したことのあるリキッドファンデで、
今回使ったのはリニューアルバージョンの方です。
同じ容量ですが、液だれしにくい縦型になって、より使いやすくなりました。

数年ぶりに使いましたが、相変わらずの優秀ファンデ♪

伸び良く、薄付きで素肌ぽっくみえるのに、カバー力があるという相反する質感をかなえてくれるファンデで、
真冬のこの時期に使っても、乾燥を感じない所も、美容効果を実感できます。

お粉を仕上げに乗せても厚ぼったさがなく、とてもナチュラルです♪

(2011/9/22 14:59:23 の口コミ)
サンプルの使用経験はありましたが、1回きりでイマイチ使用感わからず、
今回現品使ってみました!

コスメ大賞を受賞した美容液、あのリペアジェルの成分を配合したファンデーションで、かつてない美容効果を実感でき、しかも100%天然成分で出来ているので、肌にも優しいファンデーション

SPF28 PA++と紫外線防止効果もバッチリですよ。

テクスチャーは緩く、蓋を取ってチューブを下に向けただけで、ファンデが垂れ落ちてくるくらいの滑らかさです。

クリームファンデというより、リキッドに近いように思います。

小豆粒を顔の5点に置き、指で伸ばしていきます。

伸びがいいのでごく少量でOKです。

気になるところは付属のスポンジでトントンと重ねてつけていくそうですが、
わたしはスポンジなしで指で伸ばし、ハンドプレス、、という使い方です。

美容液配合のファンデというだけあって、まるでスキンケアの一部のよう。。。
すごくキレイにフィットし、薄付きなのに自然なカバー力もあり、肌がキレイに見えます〜〜。

この後にお粉を乗せて仕上げていますが、化粧持ちも良く、崩れも少ないのでお化粧直しがささっと出来ます。

またメイクを落とした後のすっぴんの肌もハリ感、潤い感があるのも美容液効果のなせるワザ!

肌に負担をかけないどころか、美容液効果で肌改善までかなえてくれそうなファンデーションだと思いました。

この質感、最近使ったファンデの中ではかなりHITです!!

噂どおりの優秀ファンデで、これを使い始めるまではあるBBクリームを使っていたんですが、

あれこれ開封したままも何だし、ちょっと使ってまた元のBBに戻そう、、と思っていたのに、あまりの良さに戻れなくなってしまいました。

スポンジ使用だと薄く、指だとカバー力も出せて、応用効くファンデだと思いますよ♪

みいさやみいさやさんのクチコミをもっとみる

name_amiさん name_amiさん  美容液のリペアジェルをもとにした美容成分たっぷりのリキッド…続きを読む
春色みかんさん 春色みかんさん 少量で良く伸びます。 加齢肌による毛穴もきれいにカバーして…続きを読む
saramama0757さん saramama0757さん 厚塗りにならず自然な仕上がりに満足しました。 べた付かない…続きを読む
杏(o^-)bさん 杏(o^-)bさん アメモニでサンプル頂きました。 色白ですが黄みよりなのでイ…続きを読む
kirakirahoshi3さん kirakirahoshi3さん とても良く伸びて、仕上がりはツヤ感たっぷり。そして、とても潤…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアリキッドファンデーションページの先頭へ