リソウコーポレーション / リペアリキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアリキッドファンデーション > 口コミ一覧 > yurinzelさんの口コミ

yurinzelさん
yurinzelさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/19 22:25:30

子供がまだ小さく私の顔を触るため、ミネラルファンデを使用することにしています。

冬?春はMiMCのクリーミーファンデを使っていましたが、初夏になりリキッドタイプが欲しくなり、天然成分100%かつシリコンも入っており崩れにくそうなこちらを購入しました。

私はどちらかというと色白で、顔はピンク(というか赤ら顔)、首以下はイエローで別人のように色が違います。
お試しセットで確認してイエローを購入しました。

日焼け止めクリームの上に重ねて使っています。
手の甲に出すと濃く感じますが、顔に伸ばすと明るく馴染みます。
日焼け止めで少し白くなるので、もう少し暗くても良いくらいです。
首との色の違いは少し緩和されるようです。

頬の高いところに多めに乗せて、指で伸ばしたりトントン叩き込んだりして広げています。
伸びが良く、ピタッと密着するけど乾きにくく、簡単に塗ることができます。
難の多い肌なので薄付きにするより少し厚めに塗った方が綺麗になりますが、重ねても汚くなりません。

最後にスポンジで余計な油分を取り、気分でパウダーをはたいたりはたかなかったり。
ツヤがあり、ベタベタすぎずマットすぎずで良い塩梅です。

時間が経つとさらに色が馴染み綺麗に見えます。
圧迫感もなく、崩れにくく、保湿力もあり、とても使い心地が良いです。
お直しのときティッシュで押さえるとかなり持っていかれてしまうので、そこだけ注意が必要です。

コスパも良さそうです。
冬になってもクリーミーファンデに戻らず、一年中これで良いかなと思っています。

yurinzelさんのクチコミをもっとみる

MARLEOさん MARLEOさん やっぱり使用感も肌への安心感(ノンケミカル)も ずば抜けてイ…続きを読む
ayanari(o^-)bさん ayanari(o^-)bさん 肌が敏感なので、このリソウリペアリキッドファンデーションは本…続きを読む
クリムトガールさん クリムトガールさん ニキビができやすい体質です。 こちらマキアレイベルよりもつ…続きを読む
saayacosmeさん saayacosmeさん ファンデーションは肌の負担になるという概念を覆してくれたファ…続きを読む
notanechanさん notanechanさん 乾燥する時期はほんとによかったです。 肌にほんとに負担がない…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアリキッドファンデーションページの先頭へ