アユーラ / ウェルバランスナイトリートバス(旧) 口コミ

アットコスメ > アユーラ > ウェルバランスナイトリートバス(旧) > 口コミ一覧 > ROSEdropさんの口コミ

ROSEdropさん
ROSEdropさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/21 00:18:31

春夏とあまり体調が良くなく入浴剤になんて気もまわらなかったのですが、前に買ったこちらをすっかり忘れていたことに気づき早速使ってみました。

アユーラの製品っていつも見た目から素敵ですよね☆
こちらは淡いオレンジのグラデーション。
温かさと優しさを感じさせてくれて和みます。

香りに関しては正直メディテーションとあまり大差ないです。
メディテーションを使っていたのはだいぶ前で最近は全然。
ですが香りを嗅いでみてメディテーションを思い起こすほどかなり似た香り。
ベースが一緒なんですかね?
こちらは柚子エキス配合らしいので若干柑橘系寄りなのかな。

まぁなんにせよとーっても癒される優しい香りで気に入ってます!
どことなく“和”を感じさせる絶妙さ☆
あごの辺りまでどっぷりお湯に浸かってこの香りを深く吸い込むと脳にまで染み渡るほどの心地よさ☆
本当に気分が落ち着いてこのまま眠ってしまおうかなと思うこと多々あります!
メディテーションにも言えることですがこんなにも安らげるお風呂の時間はアユーラの独特で個性的な香りのブレンドが成せる業だと思います!

お湯に入れると白乳色に変化。
お湯の柔らかさ・なめらかさも増すので肌当たりがよくて気持ちが良いです。
保湿効果に関してはまぁまぁ。
しっとりはしますが感動する程でもなく・・・。
普通ですね。他の入浴剤からでも得られるので。
温浴効果もちょっとわからないです。
はっきりと感じづらいといいますか・・・。
いつもより体がポカポカ・・・しません。正直言って。
こちらも普通だと思います。

なんだか香りの感想と機能的な面の感想に落差がありますが、この入浴剤に関しては香り重視。
評価の☆6も全て香りです。
(すみません、偏った評価でm(__)m)

もう少しメディテーションとの差が感じられるといいんですが、どちらもお気に入りではあるのでこれからも使い続けようと思います♪

• 2015-10-21 00:13:38 by ROSEdropさん

ROSEdropさんのクチコミをもっとみる

かむかむれもんさん かむかむれもんさん アユーラでは、 ずっとメディテーションバスを主に入浴剤を愛用…続きを読む
ぴちょんぱちょん☆さん ぴちょんぱちょん☆さん 2本めリピート中です。 とても良い香り。爽やかなフルーティな…続きを読む

アユーラについて

ウェルバランスナイトリートバス(旧)ページの先頭へ