タウトロッフェン / アクアタオ 口コミ

アットコスメ > タウトロッフェン > アクアタオ > 口コミ一覧 > カンフーマスターさんの口コミ

カンフーマスターさん
カンフーマスターさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/18 11:21:36

7,8年前に旧規格を使っていて、1本使い切った時に新規格に移行していたのでリピート購入
昔はコスメキッチンに置いてあったのに、最近は全然見かけませんね
でも、タウトロッフェンが好きな人はものすごい好きな人多いですよね
中でもこのアクアタオは、旧規格当時、とてもいい!といろんなところで聞きかじり
結構なお値段なのに、ずっと愛用してる人がわんさかいたので、その波に乗った感じです

もちろん定価ではなく、代行輸入サイトでゲット
その前に使っていたアンナトゥモールも美容液がジェルっぽかったので躊躇いはなかったけど
こちらもジェル状でエタノールが入ってるので、少しアルコール臭があります

【成分】
水、ビターオレンジ花水、エタノール、グリセリン、ニフォフィアウバリア液、
キサンタンガム、乳酸Na、アルギニン、アロエベラ液汁、ヒアルロン酸Na、
乳酸、孔雀石抽出物

オイルフリーなのですが、すぐに肌に浸透していく感覚があり、使用感も香りもいいです
表面はさらっとしてるのに、内部に水をたっぷり蓄えたようなもちもち感が実感できます
化粧水の保湿力をさらに高めてくれるといったお仕事ぶり
そして、次に使う乳液やクリームの邪魔をしない控えめさがよかったです

わたしは混合肌で、夏のTゾーンのベタつきが気になるのですが
この美容液だとさっぱり使えるので、春夏にはぴったりでした
だけど、肌表面にしっとりした感触で安心感を得たい秋冬には少し物足りない気がします
水分調整としてこれをTゾーンに、Uゾーンや目元の保湿には別の物をと部分的に使いわけ

●春夏使用→この美容液、すっごくいい!
●秋冬使用→使っても使わなくてもどっちでもいいかも・・

を繰り返し2年弱使ってみましたが、本当に夏はわたしにちょうどよかったのですが
リピートするには少々いいお値段なので、半量で半額の規格が出たらなーと思いつつ
別の美容液に変えてしまいました
なので、☆の評価は悩みましたが、0.5刻みなら3.5を付けたいです

脂性肌で水分バランスを整える美容液をお探しだったら、この美容液はぴったりなのでは?
乾燥肌の方にはもう少し保湿成分のあるものでないと物足りないかもしれません

カンフーマスターさんのクチコミをもっとみる

タウトロッフェンについて

アクアタオページの先頭へ