エレガンス / ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ > 口コミ一覧 > みみ@イエベ春さんの口コミ

みみ@イエベ春さん
みみ@イエベ春さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/11 22:51:39

イエベ春。全色使用経験ありの超ヘビーユーザーです。現在はWを使用中。

【T】セミマット。イエベブルベ問わず、色選びに迷った方や色白さんはこの色にしておけば間違いない定番色です

【U】セミマット。イエベブルベ問わず、肌の黄ぐすみや夕方以降の崩れくすみで悩んでいる方はこの色。Tほど白くならないので自然な明るさです

【V】セミマット。イエベで顔の赤みが気になる方は是非この色を。BBクリームCCクリームの上に粉を叩く手軽なナチュラルメイクが好みの方にオススメです

【W】クリアシルバーパールツヤ。イエベブルベ問わず、セミマットが苦手な色白さんにオススメ。優しい華やかさが出ます

【X】クリアゴールドパールツヤ。イエベの方、地黒のブルベさんに。小麦肌の方も使える色。かと言って暗い色にはならず、やりすぎないゴージャスさが出ます

【Y】セミマット。若干ブルベ寄りな気もしますが、オレンジとグリーンが入っているのでイエベでも遜色なし。ソフトフォーカスな質感で柔肌に見えますが、全色の中で一番白くなるので塗りすぎ注意。パフ塗りではなくブラシ塗り推奨の色です

まだプードルが2色展開で、超絶マダム香料臭だった旧パッケージの頃からリピートしてます。

現在は香料が変わってだいぶ今どきな香りになった方ですが…。

小さいサイズのプードルはお直し用なので粉の成分といいますか質感が濃ゆいです。
こちらの大きいサイズの方が圧倒的にナチュラルに仕上がります。
乾燥肌ではないのに「プードルが合わなかった」という方は小さい方のプードルしか使ったことがないパターンが多いです。
くどいようですが、プードルの真骨頂はこちらの大きいサイズです

付属のパフは使い物になりません。
プードルの良さを全く出せないので、付属のパフは正直すぐゴミ箱に捨ててほしいレベルです。

なので同じくエレガンスから出ているものでもいいですし、とにかく毛足が長く厚みのある大きいサイズのパフを別売りで買ってから使ってください。
エレガンスの毛足の長いパフは何年も長持ちしてフッカフカです。
あと、毛量たっぷりのカブキブラシで仕上げても良い感じだと思います。

あくまで薄くつけてハンドプレスで顔に馴染ませると自然で崩れにくいです。

これからの時期、乾燥肌の方にはあまりオススメできませんが私のような年中顔面油田だったりなかなか化粧直しができない方には是非使ってほしいです。

お値段は決して安くないですが、減りの遅さと使用感を考えるとプレストパウダーはプードル一択です。

ミラコレをはじめ他社多様なメーカーのプレストパウダーを使ってみましたが、必ずプードルに戻ります。

私はこれを越えるプレストパウダーに一生出会えない気がします。

なんだかまわし者みたいになってすみません…。

2017年と30周年記念で小さいサイズのプードルに限定パッケージが出ましたが、こちらの大きいサイズにも限定パッケージが出たらいいのになぁ…と思う日々です。

2004〜5年頃にV、2008年頃にWとX、ここ数年にYと、ここ十数年でだいぶ色展開が増えて選ぶ楽しみが増えました。嬉しい悲鳴です。
今後新色が出るのかは分かりませんが、期待したいです!

みみ@イエベ春さんのクチコミをもっとみる

ひゆり☆彡さん ひゆり☆彡さん もともとミラコレを使っていたのですが、毎年ケースが増えて行く…続きを読む
Luka778さん Luka778さん 先日思い切って購入。感動しました。全然崩れない! BAさんに相…続きを読む
ハナさんたさん ハナさんたさん 私の中で一番のコスメです。 前にオートニュアンスを使用してお…続きを読む
tuzuさん tuzuさん 自然で上品な仕上がりがとても気に入っています。化粧崩れの直し…続きを読む
:::パン好き:::さん :::パン好き:::さん 肌がサラサラになり、化粧崩れ防止効果抜群です。 化粧直しで使…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズページの先頭へ