エレガンス / ラ プードル オートニュアンス 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス > 口コミ一覧 > 吉田ミカコさんの口コミ

2011/3/13 17:44:09

資生堂のファンデーションブラシをお粉で使いたかったのですが、ルースパウダーだとどうしても均一にブラシに含まれないのでプレストパウダーのランキングを参考にこちらを購入しました。
社会人になったばかりの頃、「たっか!」と思ってこれ買うならアイシャドーやマスカラが欲しいと思ってましたけど、この年になると基礎モノこそ高いものがいいのかなーと思うようになったというのもあります。

透明感が欲しかったので、BAさんに相談したところ4番を勧められました。
白い壁にクリーム色・薄茶・暗めのペールピンク・淡い水色の不規則な形のタイルをはめ込んでプレスしたような見た目です。ブラシに取って手の甲に載せるとほんのわずか青味を帯びた白さに発色します。

ここからは、資生堂のファンデーションブラシを使っての使用感になりますので、お含みおき下さい。

下地は同ブランドのフィクサーモイストを使用して赤味の気になるところや色ムラ(私は小鼻の脇と頬、下唇の下)を覆い、肌をフラットにします。他の部分はリキッドファンデーションをうすーく。最近はインテグレートの新しいミネラルファンデを使うことが多いです。
その後、プードルをブラシで三回くるくると取って、判子を押す要領で頬や鼻など気になる部分を埋めていきます。
シミや大きな毛穴は完全には隠れないですけど、全体的にフォーカスをかけて目立たなくする感じです。鉄壁ドールスキンではなくふんわりした桃肌になります。
透き通るような…とまではいかないですけど、透明感も一段階アップ。

そして何より崩れません! ブラシでうすーく、均一につけられるからだとも思いますが、この崩れにくさにはびっくりです。
前まではお昼休みの化粧直しの際、油取り紙でおさえて、そこにパウダーファンデを塗ってさらに厚塗りになる+余計汚く見えることに悩んでましたが、今ではベースは目尻のパンダを直したところにファンデをはたくだけです。
頬の化粧崩れもないので、落ちやすいチークも以前よりはモチがよくなりました。

ランキングinも納得のお品ですけど、崩れにくさ故か乾燥が気になります。でも崩れないで潤いが続くお粉などという魔法のようなものもないとは思うので(あったらぜひ教えて下さい)、私はプードルの崩れにくさを取ります。
ただどうしても頬の乾燥が気になるので、ミスト化粧水などの導入も考えてますが、ただでさえ重い荷物がますます重くなりそうなので迷い中です…。

匂いは、子供の頃にかいだ母の鏡台の匂いです。付けてる間ずっと続くわけではないのでそんなに気になりません。

安くはないお値段ですが、三週間ほど使用しても表面がくぼむ気配もないので初期投資さえしてしまえばコスパはまあまあなのではないかと。
コンパクトはきれいで持っているだけでウキウキします。ただパフはどうしてこんな薄いのか疑問ですが…。私はちょっと厚めの仕切りだと思ってます(笑)

ちなみに、大きいほう(15,750円のほう)と小さいほうでは、小さいほうがもち運び用として作られているため、小さいほうがカバー力があるとのことでした。(BAさん談)

リピしたい品質ですが、使い終わる頃には来年のミラコレの発売もあると思うので、そちらとも悩みそうです。

• 2011-03-13 17:17:58 by 吉田ミカコさん

吉田ミカコさんのクチコミをもっとみる

からまいさん からまいさん リピート商品です! Wは肌の透明感が上がります 名品なのがよく…続きを読む
ぷりん728さん ぷりん728さん 水に強いのがすごい!綺麗なマット肌になれます続きを読む
せとふうみさん せとふうみさん 仕上げにピッタリ。透明感アップ続きを読む
chipiii。さん chipiii。さん お肌に自然な高級感がでます! 正直安くは無いけど、きめたい日…続きを読む
カニ1022さん カニ1022さん パウダーが細かくて使いやすい続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンスページの先頭へ