健康コーポレーション / どろ豆乳石鹸 どろあわわ 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > どろ豆乳石鹸 どろあわわ > 口コミ一覧 > mini-melonさんの口コミ

mini-melonさん
mini-melonさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/27 12:41:35

広告で非常に興味を持ちましたが、日持ちするものを定期購入・・というのに抵抗を感じたので、定期購入の心配をしなくてもすむAmazonで手に入れました。

推奨の量は「3センチ」という事でしたが・・・
いやいやいや。
3センチも繰り出したら泡が余りまくって勿体無いし、洗い流すのもかなり大変な作業になります。

もし顔だけなら1センチでもたっぷりとした泡で十分に洗えます。

私はお風呂場に持ち込み、2センチ程を泡立てネットで泡立てます。
すると、すぐに固めのきめ細やかな泡がモコモコモコ・・・っとたっぷり出現。
その一部を顔に乗せてくるくるした後、残りの泡は手で体中に塗り伸ばして全身洗っちゃいます(笑)

汚れ落ちですが、メイクでしたら軽めのものなら落ちます。
腕にしっかりと塗った日焼け止めもスッキリ落としてくれます。
更にこんなもっこりムッチリした泡なのに、泡切れはめっちゃ良いです。
使用後の乾燥も特に気にならないので、私の肌に合っているのかもしれません。

もっと、すぐ簡単に肌へ乗せられたらいいのにな〜なんて思います。
ポンプなんかでこのネットリした泡が出てきたら最高なんですけれどねぇ(^_^;)

ただ、チューブから中身を捻り出して泡立てるのがいちいち面倒で週に数回しか使わないため、半年経った今でも一袋使い切れていません。
やっぱり定期購入しなくてヨカッタです・・(-_-;)
余ってるのに次から次へと送られてくるなんて嫌なので、「コレでがっつり毎日全身洗いたい!」とかでなければ、最初が半額だからといって定期購入を決めない方が経済的だと思います。入り口はアマゾンや楽天・・が良いかも。

定期購入というシステムはホント嫌いですが、商品自体は良いと思います。
もの自体・洗顔料としては高いですが、1回に1センチづつでしたら数ヶ月は持ちますので、コスパも思ったより悪くないです。

このモッチリ泡が大好きなので、今の分がなくなったらまたリピすると思います。
数カ月後になると思いますけど(^_^;)

mini-melonさんのクチコミをもっとみる

Tシャツ子さん Tシャツ子さん クレイのにおいもなくつっぱらずなめらかになります。かためなの…続きを読む
macoto26さん macoto26さん インフォマーシャルのモデルをする際に使用して以来 気に入って…続きを読む
櫻樹さん 櫻樹さん 知り合いの紹介で知った「どろあわわ」。白泥に弱い私は買ってし…続きを読む
ばどっちさん ばどっちさん 夜のみ使用しています。 (朝は別のもの) 量は少なく感じます…続きを読む
ふぇんろんさん ふぇんろんさん 賛否両論ですが、私はイイです!最初の画像が左手で、どろあわわ…続きを読む

健康コーポレーションについて

どろ豆乳石鹸 どろあわわページの先頭へ