コラージュ / コラージュ Dメディパワー 保湿ジェル 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュ Dメディパワー 保湿ジェル > 口コミ一覧 > e_rikaさんの口コミ

e_rikaさん
e_rikaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/24 15:41:18

肌トラブル発生時の救世主現る!そんな感じです。

薬局でサンプルパウチをいただいていたのですが「顔にも身体にも使える?なんだそりゃ」と思い、ドレッサーの隅に放置していました。

【酒さ】で盛大に赤み、ひりつきなどの炎症が出ている時にふと手にとって裏返し、成分を見ましたところ、あら良さげじゃないのコレ。

3種のセラミド配合ですって。リピジュアも入っているわー。

皮膚科処方のお薬を塗った後しばらく浸透させて、でも早く保湿しないと乾燥が心配。

とても低刺激化粧水(ノブなど)は、そんな時にお肌の上をするーっと流れてしまい、それを防ごうとハンドプレスすると塗り薬と混ざってしまうのです。

そこで、こちらを使ってみましたところ、程よいテクスチャーのジェルで、塗り薬の上に乗せることができました。

ジェルなので、ミルクよりベタつき感は少ないです。
ごく少量で保湿できます。
サンプルパウチは、身体にも使えるよう多めに入っています。
お顔の場合、量が多いとベタつきますが、アベンヌウォーターなどを一吹きしてティッシュで優しく押さえればOKです。

おおーーー、これはイイ。舐めていてごめんなさい。購入いたしました。

夜はこれで足りない部分にプロペト。
朝は、塗り薬→こちら→dプログラム アレルバリアエッセンス。
外出時はその上にパウダーかミネラルファンデーション

炎症を起こしている時は、余計なことをしないのが一番。
そんな時に、今一番助けていただいているお品です。

首、デコルテ、腕、お腹などもかぶれやすいので、やはり塗り薬の後、こちらをうっすらのばすようにしています。

• 2016-06-24 15:34:28 by e_rikaさん
  • 2016-06-24 15:33:44 by e_rikaさん
  • 2016-06-24 15:33:19 by e_rikaさん

e_rikaさんのクチコミをもっとみる

コラージュについて

コラージュ Dメディパワー 保湿ジェルページの先頭へ