エルバビーバ / ベビーバター 口コミ

アットコスメ > エルバビーバ > ベビーバター > 口コミ一覧 > YaMaMieさんの口コミ

YaMaMieさん
YaMaMieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/15 17:00:31

【2015.10.21追記】
手荒れ予防にハンドバームとしてちょいちょい使っていたら思ってたよりも減りが早く、楽天で2つ追加購入しました。

空気の乾燥や消毒ティッシュ、手洗いなどの繰り返しでこの時期は指先がささくれ立つんですがそれにも効きます。

とろけるバームで香りに癒されながらケアできるので、使うのが楽しい(笑)。

知人に1歳の男の子を持つお母さんがいるのでベビークリームと一緒にプレゼントしたところ、ベビーバターがかなりお気に入りなようで、お母さんにバターの瓶を出してと頼んできて蓋を開けて自分の顔に塗ってるようです。

私は顔や身体の保湿のほか、髪のツヤ出しに使うこともあります。
個人的にエルバビーバのアイテムはかなりヒットですね。

ジョンマスターのショップのみ取り扱いでベビーバターのラージサイズも年末頃に出てくるそうです。
ストック買うてしまったけど、予約しようか迷い中。

【以前のコメント】
エルバビーバ冬季限定商品ということと、香りが良くて購入しました。
固いとありましたが、まだ真冬やないため爪で簡単に削れます。

爪で削ったときは固形ですが、手のひらやくちびるにのせるとじんわり溶けはじめてオイル状に変わる。
なめらかに肌にのび、ツヤツヤ

カカオバター入りのため、ラベンダー&カモミールの香りのベビークリームと比べるとちょっと甘い香り。

全身に使えますが主に顔や首もと、デコルテの保湿ケアの仕上げに使ってます。
顔に塗ったあとハンドプレスするときに深呼吸するとラベンダーの香りがして癒される。

この香りええやん(笑)。

塗った直後はオイル特有のツヤがありますが、次第になじんでいくとベタつかず、しっとりなめらかな感触に変わる。

ふくらはぎが乾燥してカサつくときは、かゆみ予防にベビーバターをすり込んでおきます。
ベビークリームをあらかじめ薄く塗ってからバターを塗るとより保湿効果がアップ(混ぜても良し)。

夜にリップクリームとしても使います。

つけすぎなければ、ほんのりクリアグロスを塗ったようなツヤ感が出せる。

結構ちまちま使うてるので、私の場合は意外と減るのが早い。
ネットでひとつと、コスメキッチンのポイントで買ったストックがひとつあるけど、もうひとつくらい足しておこうかなと検討中。

私以上に乾燥しやすい母にもひとつあげようと思います。

• 2015-10-17 01:04:55 by YaMaMieさん

YaMaMieさんのクチコミをもっとみる

雀薔薇さん 雀薔薇さん いい香りがして、気持ちいいです! 荒れがこれでなくなりますね…続きを読む
Ojigourさん Ojigourさん 冬ってお風呂上りの温度差で皮膚の水蒸気が蒸発して乾燥してしま…続きを読む
ぷひたろさん ぷひたろさん 冬限定という言葉に惹かれ購入。 固いじゃん!ゴリゴリっとスパ…続きを読む
tomoji-さん tomoji-さん 肌の温度でオイルに変わるので伸ばしやすいです。 全身に使って…続きを読む
sachi0604さん sachi0604さん モデルさんのブログを見てずっときになって、3月位にネットで購…続きを読む

エルバビーバについて

ベビーバターページの先頭へ