インテグレート / クレヨンアイズ 口コミ

アットコスメ > インテグレート > クレヨンアイズ > 口コミ一覧 > ビョルンさんの口コミ

ビョルンさん
ビョルンさん
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿48

2011/6/30 23:19:24

BR713を購入。

もともと流行のタレ目メイクがしたくて涙袋に使えそうなブラウンライナーを探していたんですがこの商品は『ラインでもシャドウでもいける』ということだったので「これなら普段グラデーションが面倒なアイシャドウもこれひとつで完成できる」と思い、涙袋に一番映えそうなBR713をセレクト。

感想を一言で言うならやっぱり「手早くメイクを済ませたい方向け」というところでしょうか。

発色も良く、持ちも割といいです。ゴールドの派手すぎないラメが混ざっていますが時間が経ってもラメ飛びもせず、品良く瞼にのかってくれてます。

ただやはり「これ」という決め手に欠ける気がします。
やっぱり時間をかけていくつもの色が上手に配合され、計算されたパレッドには敵わないんですよね。

あとはやはりライナーとしての機能の無さです。
なにしろ先端がとても柔らかくそして太め。
引き締め色にどうぞ」程度ならわかりますがラインとしては使うのはかなり難しいと思われます。パンフレットのような綺麗なラインがどうやったら引くことができるのか知りたいものです。
当然ですが口紅と同様にこの商品も使用の度に先端が削れて丸くなっていくのでラインを引くのは一層困難と考えた方がよろしいかと。

購入の際迷ったのが専用のホルダー。こちらがそれなりにお値段がするんです。(ものすごく高いわけでもないですが)
結局単体でも使用が可能ということが分かりホルダーは買わず。
おかげで見た目は可愛くありませんが。

あと、グラデーションは指先よりチップでぼかした方が失敗がないと思います。
中身が柔らかいということもあって減りが早く、かつ、伸びが悪いのでコスパは良くないと思います。

残念ながらリピはないですね。

• 2011-06-30 23:19:01 by ビョルンさん

べぇ。さん べぇ。さん 以前えんぴつ削り出し式の物より少し固め。当方は紫を使用してま…続きを読む
a-kiraさん a-kiraさん ペンシルアイズを愛用していたのですが、廃盤になってしまったの…続きを読む
むっちゃんたまちゃんさん むっちゃんたまちゃんさん ホルター不要って・・・ 買ってしまったわー!!! もう、情報…続きを読む
m.g.m.さん m.g.m.さん ピンク(PK219)使用しています。 私は下まぶたにキラキラを潜…続きを読む

インテグレートについて

クレヨンアイズページの先頭へ