ゲラン / ニュイ ダムール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ニュイ ダムール > 口コミ一覧 > yuming☆彡さんの口コミ

yuming☆彡さん
yuming☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/3 15:05:08

帝国ホテル店で購入。
以前試香させて頂いてから頭から離れない香りだったので、意を決して購入しました。

ゲランのエクスクルーシブフレグランスは(良い意味で)個性とクセが強いものが多い印象ですが、その中でも万人受けしやすい&付けやすい部類になると思います。
もしかするとゲランの香り全体でも、トップクラスで万人受けするかも?
(実際、エクスクルーシブフレグランスの中でもこちらは人気上位の香りだそうです)

香りの構成は(公式サイトより抜粋)

トップノート:ライチ、ピンクペッパー.
ハートノート:メイローズ、バイオレット
ベースノート:サンダルウッド、ホワイトムスク、アイリス

とのこと。
「甘く無邪気な中に、官能的な大人の香りが漂う」との記載のある、ガーリーでありつつ大人の女性でも耐えうる深みのあるラストノート(多分サンダルウッド?)が特徴的です。

以下、平熱高め(36度台後半〜)の私の場合の香り方です。

・トップ
ライチの香りが爽やかでありつつガーリーな印象の香り。
個人的にトップの香りが一番好きですが、結構早く飛んでしまうのが残念なところ。

・ミドル
私の場合バイオレットの香りはあまりせず、メイローズの香りが強く香ります。個人的にミドルが一番持続時間が長いです。

・ラスト
私の場合はほぼサンダルウッドの香りのみ。ホワイトムスクとアイリスが入っている事をサイトを見て初めて知りました…w
ゲラン香水に共通するサンダルウッドの香りなので、何だか馴染みのある人に出会えたようでホッとする香りです。

EDPですが香りの持続時間はEDT並に短い印象。
朝付けてお昼過ぎには香りが無くなってしまいます。
重ね付け必須なので、125ミリも入っていますが消費ペースが早い…もったいない…w

BAさん曰く付属のポワールだと密閉出来ないらしく蒸発が早まってしまうので、つけっぱなしはオススメしませんとのこと。
アトマイザーに移すか、ポワール使用後は蓋をしっかり閉めて使用して下さいとのことでした。

万人受けする香りですが他社ではあまり嗅いだことの無い香りなので、TPO関係無く付けれるのが良いですね。

今回も沢山他にも嗅がせて頂いたので、ゆっくり香りを吟味したいとのことでしたら帝国ホテル店に行くことをおすすめします。
(正直入りにくいですが笑、とても親切に接客して下さいます!)

yuming☆彡さんのクチコミをもっとみる

ニュイ ダムールページの先頭へ