giovanni(ジョヴァンニ) / シュガー ボディスクラブ 口コミ

アットコスメ > giovanni(ジョヴァンニ) > シュガー ボディスクラブ > 口コミ一覧 > Mayumin♪さんの口コミ

Mayumin♪さん
Mayumin♪さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/22 17:56:16

まさに本物のチョコレートの香り!
甘くて濃厚な香りに包まれてうっとりします…☆

シュガースクラブは初めて購入しましたが、ソルトタイプのものよりも粒子が細かく、肌当たりが優しいのが良いです。
お風呂上りに若干乾燥を感じますが、内面からしっとりしているようなお肌になります♪

以前はSABONのスクラブを使っていたのですが、SABONのオイルたっぷりなものをと比べるとちょっと保湿は物足りないかもしれません。
私は乾燥肌なせいか、スクラブで保湿まではカバーできずアウトバスケアが必要でした。

そして「ホットチョコレート」という名のとおり、肌に乗せるとじんわりと暖かくなります!
大分以前ですが、洗顔で暖かくなるものがあり、それを思い出すような発熱な感じです。

残念ながらチョコレートの香りは翌日までは残りませんが、ボディミルクなどの他のボディケアアイテムと合わせるので、香りを選ばない点では良いように思います。

個人的には、とことん甘くスイーツのみたいに、バニラ系の香りものと合わせたいです。
今は手持ちの、温かみのある香りのニュクスのプロディジューオイルと合わせています。
口コミによると、フルーツ系も合うようなので、以前使用していた、
ジョンマスターオーガニックのオレンジバニラのボディクリームと合わせてみたいな思いました☆

合わせる香りを考えるのも楽しいし、これから年末にかけての華やかなシーズンの気分にぴったりで活躍しそうです♪

• 2016-11-18 13:50:26 by Mayumin♪さん

Mayumin♪さんのクチコミをもっとみる

*あい(´∀`)あい*さん *あい(´∀`)あい*さん シュガースクラブなら沁みないときいて試してみました。 チョコ…続きを読む
いいいいずさん いいいいずさん まずリアルなチョコレートの香りがすごい!バスタイムにもチョコ…続きを読む
をっさん をっさん ナチュラルキッチンさんからサンプルをいただき香りがチョコレー…続きを読む
@なあ@さん @なあ@さん 【おすすめポイント】 ・チョコチョコチョコ! ・しっとりした…続きを読む
☆*:.?.PINK.?.:*☆さん ☆*:.?.PINK.?.:*☆さん ねっとりとしたテクスチャーで肌に伸ばすと温かくなります。 …続きを読む

giovanni(ジョヴァンニ)について

シュガー ボディスクラブページの先頭へ