マイケア / ふるさと青汁 口コミ

アットコスメ > マイケア > ふるさと青汁 > 口コミ一覧 > pinkmakaronさんの口コミ

pinkmakaronさん
pinkmakaronさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/2 23:07:08

一般的な青汁の原料はケールを使用していますが、ふるさと青汁は、八丈島の「明日葉」を葉・茎・根っこまで配合した青汁です。

ケールと比較しても、ビタミン、ミネラル、食物繊維やカロチンなど、全ての成分で明日葉が栄養面で上回っているんです。

普段の食事だけでは十分に摂ることが難しい栄養素がたっぷり含まれています。

また、島根県産桑の葉、熊本・大分県産大麦若葉など、国産原料をバランスよく配合。

スティックタイプで、持ち歩きにも便利だし、水にさっと溶けます。

私は朝と夜に飲んでいますが、ほんのり抹茶味ではあるものの甘味は少なく、さっぱりとして飲みやすいので飽きはこないですね。

水だけでなく、飲むヨーグルトや豆乳との相性もいいですよ。
気分によって飲み方を変えています。

特に食事が偏りがちで、野菜不足の方、便秘が気になる方にもオススメですよ。
私も飲んでからお通じが良くなりました。

• 2017-10-02 23:06:06 by pinkmakaronさん

pinkmakaronさんのクチコミをもっとみる

AMUCOさん AMUCOさん 甘くない青汁らしい青汁です♪ 水でさっと溶けます。 飲みやす…続きを読む
やっちゃん&やっちゃんさん やっちゃん&やっちゃんさん 御食事と一緒にお酒を飲む時の割り物として愛服していますが、逆…続きを読む

マイケアについて

ふるさと青汁ページの先頭へ