クレ・ド・ポー ボーテ / ローションF 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ローションF > 口コミ一覧 > 吉華さんの口コミ

吉華さん
吉華さん
  • 35歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿148

2011/4/3 23:29:41

2本目に突入致しました。朝の化粧水として使用中。SK−2のふき取り→こちらで毛穴対策、化粧崩れ対策、吹き出物防止対策に役立っております。2011/04/03日付のブログに記事をアップしていますので宜しければ足を運んでみて下さい。

【以前の口コミ 2011/2/20 01:19:04】

BAさんによると大人ニキビにも効果的との事で生理前後のやや油分多めになった時にでも使うかな、と思ってたんですが、収斂効果もあるみたいで毛穴の締まりを感じています。

【テクスチャー】

僅かにとろみはあるものの、コットン使用ですとさっぱりと使えます。

【ケア効果】

肌馴染みが非常に良い。アルコールがしっとりタイプより強めなので朝のローションや油分過多の時は拭き取りの様に使うと水分油分が整った肌に。

先にも書きましたが、毛穴収斂効果が非常に高く、ローションTと同等の効果を得られますが、あちらは毛穴をふっくら持ち上げて目立たなくするのに対してこちらは本当にきゅきゅっと締めてくれるました。

そして輝き肌と謳われている通りその輝きは速攻で出始め、特にこめかみや頬の内側から輝く肌には感動しました。

丁度生理前からこちらを投入していますが、生理前特有のべたつきをしっかりと押さえ、テカリとは無縁の肌にしてくれます。

と同時にこちらのFは付け心地だけではなく、見た目の肌も清潔感のあるさっぱりとした肌に見えました。

今までクレ・ド・ポーボーテを幾度となく使ってきた私ですが、毛穴への効果はリニューアルしたこちらが1番ありますし、肌への刺激も少なくなったと感じています。

潤いは、当初潤わせる化粧水だと思っていたのですが、継続使用により自ら潤う肌に変化したように思います。

コットンに3プッシュでしっかり潤い、ハンドプレスで付ける事で更にしっとり感が得られます。私はコットンじゃないとべたついてしまいますが、大人ニキビも気になるけどべたつくのも嫌、だけど保湿力はどうしても欲しいと言う方はハンドプレスで使用してみて下さい。

コットンよりしっとりしますよ

肌にとっていい情報だけを取り入れてより美しくなると言うブレインスキン理論のお陰で私の肌も大分改善して来ております。

滑らかですっぴんでも輝く肌が実現します。

涼しげな印象にしたい方は是非ローションFを。BAさんは今までの物はどうしてもタンドルの方が効果があると思っていたのでローションはタンドルを押すことが多かったそうですが、この度のリニューアルで、使い心地だけに差があるのでより合う方、好みの方を押す事が可能になったと仰ってました。が、
トリートメント効果はやはりローションTの方がありますし、ハリ感に関してもこちらは締めてリフトアップ、あちらはふっくらさせて若返りと言うちょっとした違いが私には感じられました。

ブリリアントチェッカーの取扱店が限られていて私の住む地方にないのが残念ですがそのうち輝き度をチェックして貰おうと思います。

【以前の口コミ 2011/2/5 08:48:35】
サンプル使用ですので評価は控えます。
フレーシュ、タンドルどちらも使ってみました。
こちらは非常に肌馴染みが良く、べた付きはあまり感じませんでした。タンドル同様、潤う力を育む系ではなく、潤わせる系の化粧水
とろみはややありますが、ぬるぬるっとした感じはあまり感じません。

タンドルとの違いは感触だけだと思っていましたが、毛穴縮小効果はタンドルの方が上。
さっぱりした印象の肌になるのはこちらですが、毛穴へのアプローチがやや弱めに感じました。

個人的にはタンドルは水で薄めないとべた付きすぎて使えないのですが、毛穴にも効果があるし、色むら解消効果、そして薄めれば程よいしっとり感は断然タンドルの方がありました。

感触はフレーシュが好みですが、効果を考えるとタンドルを購入してみた方が毛穴にはいいかなと感じています。

星を付けるなら3つ。タンドルは5つ。

• ローションF by 吉華さん

クレ・ド・ポー ボーテについて