イヴデュフラン / ハーヴ ド セラム 口コミ

アットコスメ > イヴデュフラン > ハーヴ ド セラム > 口コミ一覧 > さなづさんの口コミ

さなづさん
さなづさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/14 07:35:47

こちらグリセリンフリーではないのですが、成分見ると低配合のようだったので買ってみました。原料由来とかなのかも?

全くべたつかず、とても使用感がいい美容液です。とろみはなく化粧水のような感触。
塗った瞬間に肌に吸い込まれるように馴染むので、つい多めに使ってしまう…。

こういう、疑似セラミド配合の液体状の化粧品といえばトゥヴェールのナノエマルジョンを使ったことがあります。あちらは10%配合の「乳液」で見た目も完全に白いです。こちらはセラミド濃度がわかりませんが、水溶性美容液と言ってますし、白濁具合はうっすら。
ライトな使用感を求める方はこちらがおすすめです。(ナノエマルジョンはセラミドとグリセリン高配合ゆえに、べたつきもそれなり)

ビタミンC誘導体配合ということで刺激や乾燥が不安だったのですが、クリームなどでフタをすれば、ビタミンC特有の突っ張り感も気になりませんでした。そんなに皮脂抑制効果も感じないので濃度は控えめなのかも。
使用感からいえば敏感肌でも試しやすいと思います。精油の安全性が気になりますが…

あと、よく言及されてる香りについては、意外とありだと思いました。たしかに結構強めなのですが、鼻にツーンとくるタイプではなく、ふわ〜っとした香りなので。後残りもそんなにないし、香りのリラックス効果やら美容効果やらを期待してみます。笑

総合的に気に入ってるんですが、本当に化粧水感覚で使ってしまう使用感なので、もう少し容量増えて50ml入りくらいだったら嬉しいなぁ…と。
これの上位互換的なWプラス美容液とやらも低グリセリンだった気がするので、近々試してみたいです。

さなづさんのクチコミをもっとみる

イヴデュフランについて

ハーヴ ド セラムページの先頭へ