ジルスチュアート / リップジュエル 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > リップジュエル > 口コミ一覧 > 蜂王子さんの口コミ

蜂王子さん
蜂王子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/20 13:31:44

07番romantic quartz購入。
ジルはパケもさることながら質が良いものが多いので大好きです。
もともとリップラスターを愛用していました。リニューアルと聞いてお店を覗いたら総リニューアルなんですね(^^;
旧シリーズとの比較もふまえて口コミします。

【使用感】
<テクスチャ>
旧シリーズ同様、粘度が高いので垂れずにしっかり唇に乗ります。
飲食後も結構残ってますのでグロス好きからすると優秀です。
(余談ですがジェリーリップグロスは垂れてくるので好きではない/笑)
大きいラメものにたまに見受けられるザラザラ感もなく快適です。

<チップ>
起毛チップが改良されています。
より毛が長くなっている分、液をたっぷり取るので一回でOK。
2回塗りしたらいろんな人に「唇テカテカしてるよ」と言われました(笑)
旧シリーズは、質は好評だけど「もっと1回で液が多く取れたらいいのに」など液量についてマイナスポイントな声が多かったと思いますが、今回はそんな心配は御無用です。
1回塗りと考えるとコスパも良いということになりますね。

<カラー>
カラーは総入れ替えですが、軸であるピンクバリエーションは変わらず、ベージュも可愛らしい色味で展開されているので、なんというか、いい意味でクールなベージュメイクにはならず『大人かわいい』を目指すOLさんにもぴったりと思います。
カラー展開は薄い色から「え!?ジルがこんな色出すの!?」的な(笑)ショッキングピンクと幅広いですが、かなり透明感があるので、見た目より『色』はつかないです。(何番かわからないけど一番濃いピンクをタッチアップ済み)
普通(?)のラメものも相変わらずいい感じの輝きです。
私が購入した07番はノンパールのミルキーピンクで、ほんのりピンクでうるっとして非常に可愛らしいです。
これなら「メイクなんてダメよ!」と言われがちな中学生の子でもOKなんじゃないかな。
10代の子がしてたら超可愛いに違いない!!(≧▽≦)と思います。
キャンメイクのリップコンシーラーモイストインと重ねると、よりミルキーさが増してめちゃくちゃ可愛く仕上がりますよ♪
06番(だったと思う)の微細パール入りのコーラルもとても可愛かったので迷いました。
でも最近ミルキーな感じがマイブームで…アイメイク重視派なのでちょうどいいかな。
総じて言えるのは、自分の唇の色を活かして直塗りでも可愛いし、コンシーラーで唇の色を消すと見た目の色に近づくけど透明感は損なわれず、やはり可愛い、ということですね(^^)v

<パケ>
パケもよりデコラティブになって女子力UPです☆
さすがジル!大人の女性が持ってても全然いいと思うし、それこそ若い女子たちとの話題にもなりますよ。

蜂王子さんのクチコミをもっとみる

Shino姫さん Shino姫さん とろけるような塗り心地で、プルプルの瑞々しさが維持出来ます。…続きを読む
sara23annさん sara23annさん 両親からプレゼントでもらいました。 色は01番です。 うるうる…続きを読む
F.nozomiさん F.nozomiさん 【09番】使用。 ほんのり色づく淡いピンク。 小さなキラキラ…続きを読む

ジルスチュアートについて

リップジュエルページの先頭へ