ダイソー / エルファー ハナ高パウダー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エルファー ハナ高パウダー > 口コミ一覧 > maitarouchanさんの口コミ

maitarouchanさん
maitarouchanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/22 01:33:52

大好きなメイク動画の動ガールさんがおススメしていたので
気になっていた商品です。
さっそく二種類ゲットしてみました。

ブラシが付いていないので、手持ちのブラシを使用。

内側のテープを全てはがしてしまうと粉が多く出てしまうので、
ピンなどで調節しながら穴を開けて使用した方が良いかもしれません。

ホワイトの方は色白さんでも結構白浮きするんじゃないかという位
テッカテカに白く光り、つけすぎると大変なことになります(^-^;)

ピンクの方はお肌の色ともなじみ、ハイライトとして部分的に
付けると綺麗なツヤ肌が作れます。ホワイト系は使い方次第で色々出来ると思いますが、個人的には肌なじみの良いピンクの方が好きです。

小さなブラシを使って涙袋メイクに使用するのも有りだと思います。

とても粒子の細かいパウダーで105円とは思えないクオリティ。
パウダーが細かいので多少の粉飛びは仕方がないかなと思います。

原産国が気になりチェックしてみた所、台湾製のようです。台湾製のコスメってなじみがないのですが…同じくダイソーさんのアイシャドウ系も台湾製の物は意外と発色が良かったり粉質がそれほど悪くなかったりでほとんどマイナスイメージはありません。

シンプルだけどオシャレで可愛いパッケージなのもポイントが高いです。

一度に使用する量が少しで済む為、なくなる気配が無くコスパの点でもとても良い商品だと思います。

ハイライト系のアイテムが他にたくさんあるので、今の所リピは考えていませんが、ダイソーコスメの中ではお気に入りアイテムです。

• 2013-05-22 01:32:16 by maitarouchanさん
  • 2013-05-22 01:01:34 by maitarouchanさん

maitarouchanさんのクチコミをもっとみる

ぴんきーりりいさん ぴんきーりりいさん 9つある穴は半分埋めた方が使いやすいです。 とあるブログで絶…続きを読む

ダイソーについて

エルファー ハナ高パウダーページの先頭へ