プリマヴィスタ / 化粧のり実感 パウダーファンデーションUV <くずれにくいタイプ> 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > 化粧のり実感 パウダーファンデーションUV <くずれにくいタイプ> > 口コミ一覧 > you*loveさんの口コミ

クチコミ2047件中 184件目を表示

you*loveさん
you*loveさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/13 00:58:25

使い始めはいいかも・・と思っていたのですが、他のパウダリーと比較して気になる点がいくつか出てきたので、この評価にしました。

私が使用した中で一番気になっている点は、どんなに薄塗りに仕上げようと思っても、どうしても「薄く」はならないところ。
厚塗り、というほどにもならないのですが、ナチュラルな感じを作りたいときには不向きだな、と感じました。
きちんとしたベースを作りたいときにはいいのかもしれません。

そして、ベースは同じプリマヴィスタでないと、あまり奇麗に仕上がらないかなぁ・・というところ。
ひとつ間違えると、毛穴落ちが気になる仕上がりになりがちでした。
ペタッとした感じでお肌にファンデが乗ってしまう、というか。

その状態でどうにかしようと思っていても、徐々に皮脂崩れが起こってくると、すぐさまお直ししないと、どうも汚いと思ってしまう・・。

結構難しいのかも 笑。

カバー力に関しては、そこそこかと。
持ちはあまりいい印象はないですね。
というかベースを間違えると崩れ方が奇麗でないので、相性のいいベース(皮脂に強いタイプ?)を使うことで持ちを良くすることができるお品なのかな、という気がします。

一応使い切りそうなところまで来ましたが、リニューアルがなければリピすることは今のところないと思います。

you*loveさんのクチコミをもっとみる

PK130さん PK130さん 【ベージュオークル01】購入。迷わず1番明るい色に。 ちな…続きを読む
○よしえ○さん ○よしえ○さん 色は美容部員の方に見てもらいベージュオークルに。 プリマは少…続きを読む
belle-de-nuitさん belle-de-nuitさん 普段はthreeのクリームを使っているんですが、 クリームファン…続きを読む
☆だち☆さん ☆だち☆さん サンプル使用です。 サラッとしていて、つけやすい、つかいやす…続きを読む
シェイプザフェイスさん シェイプザフェイスさん コンシーラーなしでも薄いシミは全く見えなくなるし、もちもよい…続きを読む

プリマヴィスタについて

化粧のり実感 パウダーファンデーションUV <くずれにくいタイプ>ページの先頭へ