プリマヴィスタ / 皮脂くずれ防止化粧下地 (旧) 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > 皮脂くずれ防止化粧下地 (旧) > 口コミ一覧 > ゆーぴょんぴょんさんの口コミ

新商品情報はこちら

ゆーぴょんぴょんさん
ゆーぴょんぴょんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/8 23:23:33

けして大袈裟ではなく、これがないと生きていけないくらい、私を救ってくれた絶対に欠かせないアイテムです。

メイクを始めたのは中学生の時。
アイメイクから始め、次第にベースメイクをするように。
始めて買ったのはRMKのファンデーションでした。
赤ら顔がちだった私の肌が、まるで別人のように均等な色に整い、感動したのを覚えています。

しかし、朝にしたベースメイク
出かけ先で鏡を見てみると、鼻の先だけファンデーションがはげている。
???
気にせずちょんちょん、と重ね塗りし、またしばらくしてから鏡を見てみるとまたはげている。
なんで?!!!

その後デパートのお姉さんに一生懸命説明して様々なファンデーションや下地を試しましたが、やっぱり鼻の先だけが、つるんとはげる。
その頃の私は、つけまつげ3枚付けしていたギャル。ベースメイクをしないというのは考えられませんでした。
楽しく遊んでいる最中でも何度も化粧直しに行くことばかりが気になって、悩んでいました。

そんなメイクが高1くらいまで続き、その頃@コスメでこの下地が口コミで盛り上がっていました。
様々な化粧崩れ系下地を試しましたが意味がなく、半分諦めていましたが買ってみることに。

塗って見た。
化粧崩れ系下地に多い、サラッとした感はなく、というかつけてる感もない、本当にナチュラルな付け心地。
まじか‥という感じでした。笑

しかし、なんと、なんと、その日以来私が鼻の先だけがはげるという謎の現象に悩まされることは一切なくなったのです。
もう本当に嬉しくて嬉しくて、当初の鼻の先だけがはげてる写真を見るとよかったね?と言ってあげたくなります。笑

それからリピートすること、もう何十本目でしょうか?その後のメイクにこれだけは必ず使用していますが、鼻だけの使用なのでコスパもよく、大きさも丁度いい。私の人生に置けるNo.1ベストコスメです。その後@コスメ信者になったのは言うまでもありません。

1つだけ言うのなら、容器が可愛くなればいいなと思いますが、そんなことはやっぱりいいです。私を救ってくれたヒーローなのですから。

なんだか、口コミらしからぬ投票をしてしまいましたね。失礼いたしました。是非、皮脂による化粧崩れに悩んでいる女子全員に試して貰いたいです。

ゆーぴょんぴょんさんのクチコミをもっとみる

**みな***さん **みな***さん 肌がテカリやすく困っていたところCMを見て「これだ!」と思い…続きを読む
カノ☆さん カノ☆さん 全然テカらなくていいと思いました続きを読む
ベリークールさん ベリークールさん 今年の夏もとっても役に立ち少し寒くなってきた今も大活躍です!…続きを読む
...sunflowerchan...さん ...sunflowerchan...さん これは本当に素晴らしいです。 これとセザンヌの皮脂テカリ防止…続きを読む
**あみか**さん **あみか**さん この下地を使う前はファンデーションが浮いてしまい、化粧した方…続きを読む

プリマヴィスタについて

ベストコスメ2021がついに12月9日(木)10:00発表!

@cosme特集!年末だし自分ほめてあげよっかな

『ディズニー ツイステッドワンダーランド』のコスメ

つい買っちゃう理由だらけの54時間!

皮脂くずれ防止化粧下地 (旧)ページの先頭へ