つるぽか / うるおい入浴液 つるぽか 口コミ

アットコスメ > つるぽか > うるおい入浴液 つるぽか > 口コミ一覧 > idemame25さんの口コミ

idemame25さん
idemame25さん
  • 25歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿19

2018/8/28 12:39:34

もう大好きで5〜6年愛用しています。これからも販売し続けてほしいです!

きっかけは肌に対する悩みから。ニキビ、乾燥、臭いです。何かいいものないかなって探して、『酵素』にたどり着きました。でも食べたり飲んだりする酵素は、面倒くさがりなので続きません。でも「お風呂なら毎日入る!入浴剤!いいね!」と、そんなつるぽかをネットで見つけ、購入。

つるぽかを入れると、お湯が柔らかくなります。そしてお風呂からあがると、ぽかぽかします。冷え対策にとてもいいです!!入り続けていると、あれ?脚や腕が乾燥しない!あれ?かかとがつるつるだ!と体の変化を実感。そしてニキビができやすかったのですが、それがだいぶ解消されました。あと頭皮の臭いや汗の臭いが薄くなった気がします。入らない日が続くと、あ、自分、汗の臭いする〜と、感じちゃいます。笑 あと、何しても痩せなかった体が痩せやすくなりました。つるぽかのおかげなのか分からないですけど、使い始めたころはそんなこともありました。本当にいいこと尽くし!自然のものから作られたものだから、それがまた大好きなところです。

お肌つるつる、体ぽかぽか、まさにつるぽかです。入り続けた人とそうでない人は、後々、変わってくるかもしれませんね。アンチエイジングのためにも続けたいと思います!

つるぽかについて

うるおい入浴液 つるぽかページの先頭へ