卵白洗顔 / 卵白洗顔―1日15円 魔法の美肌術 口コミ

アットコスメ > 卵白洗顔 > 卵白洗顔―1日15円 魔法の美肌術 > 口コミ一覧 > ふろれすさんの口コミ

ふろれすさん
ふろれすさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/8 03:10:01

これ、すごい威力があるんです。はじめて挑戦した時の驚きと言ったら!!!
洗い流す時の感触が、なんとカプチュールそっくり!!!
といってもここ1年ぐらいカプチュールは使っていないのですが。
ただ、その感触はあまり持続はしませんが、私の一時的な乾燥状態は
1回で解消され、鼻の毛穴づまりもなくなりました。

はじめに、お断りしておきますが、

!!!!!!もちろん卵アレルギーの人には向きませんが、そうでない人も
連続使用によって、誘発する可能性もあるかも知れないので要注意!!!!!!

この春先の黄砂が吹き荒れた頃、オイリーな私が珍しく肌が乾燥して、
ニキビが出そうになったので、あわててネットで検索して卵白洗顔を知りました。
提唱者さんは、たしか敏感肌だったか乾燥肌だったと思います。
提唱者さんは卵1個分の卵白で2回分にされていますが、私の肌には余ります。
私は、朝晩2回分×2日分、もしくは、朝晩2回分+洗髪、またはボディクレンジング
として使用します。いずれにせよ、長く置くと水分が分離したり濁ったりして劣化します。

私の場合、朝食に卵ご飯を食べるときに、卵白を清潔な小ビンに取分けます。
卵ご飯というより、黄身ご飯を食べる間、皮脂が気になるので、
殻に残った卵白を鼻まわりに塗りつけておき、パック状態にしておきます。

まず片手にスプーン1杯程度ずつ2〜3回、小ビンから引きちぎるようにすくい取り乾いた肌に塗りつけます。
一度にたくさん取っても、ずるずる滑ってすぐ落ちてしまいます。
肌の乾燥度合いによっても違うと思うのですが、
水分を吸いこんで余り始めたら、くるくるやさしくマッサージします。
 汚れが気になる時や、乾燥している時はどんどん吸い込むので、
何度か塗りつけて、を繰り返します。
汚れたりくすんでいる時は、段々と肌が明るくなって来ます。
肌に余った卵白の滑りが悪くなったら、乾かないうちに洗い流します。
オイリーが気になる人は、少しおいた方がキュッと締まって気持ち良いのかも。
すすぐ水は思い切りぬる〜い湯か水で。熱いと卵白も皮脂も凝固します。
 夜洗顔は、クレンジングで落とした後、髪や体を洗って、水気を拭いたお肌にします。

これを初めてした時は、肌が乾燥していたので、卵白の水分を一気に吸い込んで
キューーと肌が痛いぐらいにつり上がってビックリしました。
洗い上がりは、ややふっくら、すべすべして丁度良い感じです。
私の場合、一番の効果は、鼻のニョロニョロ君がいなくなって
毛穴が小さくなったことです。他のタルミ毛穴には威力が足りないかもしれません。
最近ふと気付くと、唇がふっくらしてリップクリームが要らなくなりました。

とりあえずの乾燥対策だったのですが、もう数カ月〜約半年続いています。
ここ3日ほど、黄身ご飯も飽きてきたし、送られてきたサンプルを使いたかったので
休んでいますが、サンプルのお高い洗顔料よりも潤いはあります。
お肌のキメとか美白という点では、以前リピートしていたディオール・スノーの
洗顔フォームには当然かないません。
ですが、とりあえず優しい洗顔料を探す人には充分満足できると思います。

何度もしつこいですが、

↓以下、余談
 10年ぐらい前に、スペイン人から、こんな話を聞きました。
ウチのおばあちゃんはシミもシワもなかった....いつも不思議で、あるとき尋ねたら、
オムレツを作った後の殻についた白身をいつも塗っている....と答えた。
 当時すぐにやってみたのですが、バリバリになるだけで...そりゃ当り前ですよね。
もしかしたら、彼女のおばあちゃんは、オリーブオイルでも塗っていた可能性があります。

次に、どこかで卵殻膜が良いと聞いたので、さっそく剥がして貼り付けました....
これは良かった!密着した部分だけは、毛穴も目立たなくなり、ツルンと。
しかし、膜を剥がすのが難しく、卵を割った直後にしないと、むりでした。
そのうち、いい気になって続けていたら、なんだかゴワゴワしてきたような気がして止めました。

ふろれすさんのクチコミをもっとみる

卵白洗顔について

卵白洗顔―1日15円 魔法の美肌術ページの先頭へ