アディクション / グロウ パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > アディクション > グロウ パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > きゅーきゅーさんの口コミ

きゅーきゅーさん
きゅーきゅーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/25 21:54:52

【#04:Crepe】
標準色より1つ明るい色でしょうか?
黄み寄りの色です。

夏に向けてちょっと暗めの色のFDが欲しかったということ、
お直しに使えるような薄付きであること、
パウダーでもツヤが出ること、
などを考慮して候補に上がったこちら。
梅雨前に購入しました。

肌色補正などはないに等しいくらいの薄付きですが、
付属のブラシでササっと一撫ですると、肌の表面をフラットにしてくれる機能程度はあります。

お直し用と考えていたのですが、
カウンターでBAさんに下地→コンシーラー→これを一撫でしてもらい、
そんな簡単なステップでナチュラルなのに肌ムラが消え、
素肌美人かのように仕上げてもらったことに感動してついつい時間経過も見ずに購入してしまいました。

で、いざ家に帰って使ってみると、
たしかにこの方法だと仕上がりはキレイですが、なかなかコツが要る。
保湿はしっかりすること、
これを付ける時にはしつこくブラシで撫でないこと(あくまで一撫でくらいで充分。重ねると粉っぽくなります)、
また、
時間経過でTゾーンのツヤはテカリに変わってくるので、お直しは必須です。

私的には、
やっぱりメインで使うよりはお直し用かな??
もしくは崩れなどあまり気にならない休日用とか。

買って損はしたとは思っていません。
でもまたリピするかといえば微妙かも。

この夏は使い切りそうです^^

• ADDICTION 04Crepe by きゅーきゅーさん

きゅーきゅーさんのクチコミをもっとみる

はにわんちゃんさん はにわんちゃんさん お直し用に買いました。 重ねても厚塗り感なく、ふんわりカバー…続きを読む
Neco5さん Neco5さん プレゼントで当選しました!ありがとうございました! アディク…続きを読む
roseenroseさん roseenroseさん プライマーグロウとセットで購入。 薄付き。 すっごく好き! …続きを読む
ちもきちさん ちもきちさん 下地にプライマーグロウを使用しました。 カウンターで教えて…続きを読む

アディクションについて

グロウ パウダーファンデーションページの先頭へ