Art Collection(アートコレクション) / AT ボリュームマスカラ 口コミ

アットコスメ > Art Collection(アートコレクション) > AT ボリュームマスカラ > 口コミ一覧 > まぎたんさんの口コミ

2011/12/18 12:47:03

これ!すっごく良いです!

・お湯で落ちるタイプ
・適度なボリュームが出る
・カール力がある
・伸びる
・100円(笑)

普段つけまつげをしているのでマスカラ命!って程でもなく、とりあえずカールしてくれてお湯で落ちれば最高だなって思ってずっとお湯落ちタイプをジプシーしてたんですが、まさか100均にそれがあるとは!笑

大体お湯落ちタイプは伸びるけどもカール力がないのがデフォですよね…
有名なデジャ○ュも私にはカール力がなさ過ぎて無意味でした><

私の上まつげは、下がりまつ毛でなかなかカールしてくれないのです。涙
つけまを付ける際はロングとかボリュームはさておきとりあえずまつげを上に向けたいので、カール力はとっても重要なのです。
ロング・ボリューム・カール力ではヒロインメイクが最強なのですが、これはお湯で落ちないタイプなんですよね。

まずこのマスカラを適当にまつげに塗って、乾いてから温めたビューラー(エクセルの金色の持ち手のバネタイプ)をかけてます。
他のお湯落ちタイプでは全くカールしなかった私のまつ毛が綺麗にカールしてくれます\(>▽<)/しかも一時的じゃなく夜までキープ★
色も黒さが丁度良く、お湯落ちなので滲まないし最高ですね。

感動的すぎて買い溜めしています(笑)
お湯落ちタイプなのでつけまにボリュームが欲しい時はつけまにも塗れるし優秀すぎます!

マスカラだけで勝負する時はメイベリンの下地+ヒロインメイクでがっつりしますが、普段のメイクではもっぱら此方が大活躍です^^*
セリアは優秀でデザインも可愛い商品が多くてしあわせですv

まぎたんさんのクチコミをもっとみる

Art Collection(アートコレクション)について

AT ボリュームマスカラページの先頭へ